© Porsche

10 нояб 2016 12:10

Новинки 3939

Объявлены российские цены на новейшие версии Panamera

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Porsche представит целый ряд новых модификаций модели Panamera, в частности - новенький турбомотор V6, а также длиннобазную модификацию Executive. Эти новинки доберутся и до России, причем уже известно, сколько за них предстоит заплатить.

Новенькая V-образная "турбошестерка" объемом 3,6 литра станет базовым двигателем для Panamera. По сравнению с начальным двигателем предыдущего поколения мотор, выдающий 330 л.с. (на 20 л.с. больше, чем раньше), стал "пить" на один литр топлива меньше с каждой сотни километров. Этот агрегат можно будет найти под капотами базовой заднериводной Panamera, полноприводной Panamera 4, а также длиннобазной Panamera 4 Executive.

Последняя версия - для тех, кому требуется больше свободного пространства на заднем ряду. Колесная база Panamera Executive увеличена на 150 миллиметров по сравнению со стандартной моделью, благодаря чему общая длина автомобиля выросла до 5 199 мм. В список оснащения Executive входят адаптивная пневмоподвеска, панорамная крыша, полным набором электрорегулировок всех кресел в салоне, а для версии 4S положены еще полноуправляемое шасси и автоматические доводчики дверей. Опционально будут доступны мониторы для задних пассажиров диагональю по 10,1 дюйма, а также особая центральная консоль с выдвижными столиками. Версия Executive будет доступна как для модификации с базовым двигателем, так и для 440-сильной Panamera 4S, и для 550-сильной Panamera Turbo, и для гибридной E-Hybrid мощностью 462 л.с..

3,6-литровая Porsche Panamera обойдется минимум в 6 099 000 рублей. За полноприводную Panamera 4 с тем же двигателем предстоит отдать 6 377 000 рублей. Самая доступная длиннобазная версия Executive с мотором 3,6 литра будет стоить 7 016 000 рублей. За длинную базу с гибридной силовой установкой придется выложить 7 757 000 рублей, полноприводная 440-сильная 4S Executive будет стоить 8 362 000 рублей. Наконец, за самую мощную версию Panamera Turbo Executive попросят 10 937 000 рублей.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.