© Porsche

10 нояб 2016 12:10

Новинки 3933

Объявлены российские цены на новейшие версии Panamera

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Porsche представит целый ряд новых модификаций модели Panamera, в частности - новенький турбомотор V6, а также длиннобазную модификацию Executive. Эти новинки доберутся и до России, причем уже известно, сколько за них предстоит заплатить.

Новенькая V-образная "турбошестерка" объемом 3,6 литра станет базовым двигателем для Panamera. По сравнению с начальным двигателем предыдущего поколения мотор, выдающий 330 л.с. (на 20 л.с. больше, чем раньше), стал "пить" на один литр топлива меньше с каждой сотни километров. Этот агрегат можно будет найти под капотами базовой заднериводной Panamera, полноприводной Panamera 4, а также длиннобазной Panamera 4 Executive.

Последняя версия - для тех, кому требуется больше свободного пространства на заднем ряду. Колесная база Panamera Executive увеличена на 150 миллиметров по сравнению со стандартной моделью, благодаря чему общая длина автомобиля выросла до 5 199 мм. В список оснащения Executive входят адаптивная пневмоподвеска, панорамная крыша, полным набором электрорегулировок всех кресел в салоне, а для версии 4S положены еще полноуправляемое шасси и автоматические доводчики дверей. Опционально будут доступны мониторы для задних пассажиров диагональю по 10,1 дюйма, а также особая центральная консоль с выдвижными столиками. Версия Executive будет доступна как для модификации с базовым двигателем, так и для 440-сильной Panamera 4S, и для 550-сильной Panamera Turbo, и для гибридной E-Hybrid мощностью 462 л.с..

3,6-литровая Porsche Panamera обойдется минимум в 6 099 000 рублей. За полноприводную Panamera 4 с тем же двигателем предстоит отдать 6 377 000 рублей. Самая доступная длиннобазная версия Executive с мотором 3,6 литра будет стоить 7 016 000 рублей. За длинную базу с гибридной силовой установкой придется выложить 7 757 000 рублей, полноприводная 440-сильная 4S Executive будет стоить 8 362 000 рублей. Наконец, за самую мощную версию Panamera Turbo Executive попросят 10 937 000 рублей.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.