© Renault

10 нояб 2016 13:45

Новинки 4434

Renault Duster получил "экстремальную" модификацию

На автосалоне в Сан-Паулу (Бразилия) автопроизводитель представил особую версию кроссовера Duster, которая всем своим видом показывает, что бездорожье ей нипочем. До конвейера такая модификация едва ли доберется, но лишний раз напомнит о достоинствах "Дастера" на важном для Renault рынке.

Являясь на сто процентов выставочным автомобилем, Duster Extreme привлекает к себе внимание в первую очередь яркой внешностью. Автомобиль оснастили лебедкой, шноркелем, пластиковыми накладками на арки, на крыше появилась большая светодиодная люстра дополнительного освещения и экспедиционный багажник, а штатные колеса уступили место более крупным, с внедорожной резиной. Автомобиль окрашен в темно-серый цвет с незатейливой аппликацией в нижней части дверей, а "экстремальность" подчеркивается ярко-красными акцентами на дополнительном оборудовании, колесах и в корпусах фар головного света.

За основу для выставочной переделки была взята двухлитровая версия кроссовера. По технической части обошлось без переделок, за исключением установки комплекта более высокой подвески.

В салоне "экстрима" поменьше: он, по сути, выражается только в соответствующих надписях и все тех же ярко-красных акцентах. Передняя панель и список оснащения особых изменений не претерпели.

Напомним, что ранее Renault уже показала ообую "внедорожную" версию Duster под названием Dakar, и ее, в отличие от Extreme, можно купить. В Росссии прием заказов уже начался. лимитированная серия отличается набором стилистических элементов и символики ралли-марафона "Дакар". На колесных арках присутствуют пластиковые расширители, на заднем бампере - хромированная накладка. Кроссовер предлагается с 16-дюймовыми легкосплавными дисками Black Thema, а на передних дверях красуется отличительный бейдж серии Dakar.

В интерьере различий еще меньше - хромированные накладки на пороги да текстильные коврики с надписью Dakar. Стоимость Renault Duster Dakar с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) составляет от 911 990 рублей, с мотором 2,0 л цена начинается от 952 990 рублей, а минимальная стоимость "дакаровского" кроссовера с турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) равняется 982 990 рублей. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.