© ИТАР-ТАСС

9 нояб 2016 10:40

Дороги 23926

Москву накроет "снежный апокалипсис"

Легкая оттепель - еще не причина расслабляться. Метеорологи предсказывают уже на конец рабочей недели столь мощный циклон, что столичным жителям не просто пообещали новый транспортный коллапс, а порекомендовали вообще не выходить на улицу.

Едва оправившись от непогоды, жители Москвы и Подмосковья вновь почувствуют холодное дыхание чересчур рано наступившей зимы. Уже в четверг столицу России должен накрыть холодный балканский циклон. "Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица", - рассказал изданию "М24.RU" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как только начнется "апокалипсис", в Подмосковье снова возьмутся укладывать асфальт в снежную жижу!

"Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный "апокалипсис", - добавил эксперт. Снегопад ожидается в ночь на четверг, а уже утром 10 ноября он будет усиливаться. В течение дня снегопад будет сменяться холодными дождями, в результате чего всего за пару дней в Москве выпадет треть или даже половина месячной нормы осадков. 

В столичном ЦОДД вновь посоветовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт.  Ведомство просит водителей быть более внимательными на дорогах из-за гололедицы и напоминает о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения – держать дистанцию, заранее тормозить, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров. 
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.