© Mitsubishi

9 нояб 2016 09:17

Автопром 1757

В России перестали продавать самый дорогой Mitsubishi Outlander

Новости о сокращении модельных линеек на российском авторынке идут одна за другой. Новой жертвой неблагоприятных экономических факторов стал гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который эвакуировали из России до лучших времен.

Подзаряжаемый гибрид Outlander PHEV продержался на нашем рынке всего 2 года. Компания Mitsubishi прекратила отечественные продажи этого кроссовера: модель исчезла с официального сайта производителя, на дилерских площадках по всей России осталось около десятка "живых" экземпляров. Outlander PHEV погубил низкий спрос среди россиян, а в представительстве японской марки свое решение также объясняют и необходимостью установки системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", обязательной для всех новых моделей.

Из-за слабых продаж (всего 23 экземпляра в 2015 году) и высокой стоимости гибридного Outlander (более 2,5 млн рублей) Mitsubishi так и не решилась предложить россиянам его рестайлинговый вариант - до сих пор у нас предлагался дореформенный образец, в то время как обычные Outlander еще весной 2016 года получили новую "маску" передней части. Интеграция системы "ЭРА-ГЛОНАСС" тоже влетает производителям в копейку - новый регламент сертификации ТС уже похоронил несколько других нишевых моделей на рынке.

Напомним, гибридная модель оснащалась 2-литровым бензиновым мотором мощностью 121 л.с. и двумя электромоторами, которые приводят в движение переднюю и заднюю оси. В обычных условиях Outlander двигается только на электротяге без механической связи ДВС с колесами, а при увеличенных нагрузках силовой агрегат передает тягу на переднюю ось.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.