© Tesla Motors

8 нояб 2016 11:20

Автопром 3835

Tesla лишилась своей самой интересной особенности

В течение последних лет уникальным преимуществом автомобилей Tesla была бесплатная зарядка на фирменных станциях марки. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается: новым покупателям Tesla на бесплатные киловатты рассчитывать не стоит. Впрочем, в компании уже придумали, как утешить клиентов.

Как сообщила пресс-служба Tesla, фирменные зарядные станции станут платными для владельцев Tesla, которые приобретут свои автомобили после 1 января 2017 года. В компании такое решение объясняют тем, что оно позволит "привлечь новые инвестиции к развитию сети зарядных станций, ускорит темпы развития и в конечном счете предоставит владельцам Tesla, будущим и нынешним, возможность пользоваться лучшей сверхскоростной зарядкой".

Впрочем, небольшой подарок будущим владельцам в компании все-таки приготовили. Во-первых, им предоставят своеобразный "зарядный кредит" - право на бесплатные 400 киловатт-часов, которых, по расчетам специалистов Tesla, хватит примерно на 1 600 километров пути. А плата, которая будет введена по истечении этого кредита, обещает быть более чем умеренной. Точных цифр в компании пока не называют - очевидно, это будет зависеть еще и от стоимости электроэнергии в конкретном регионе - однако особо подчёркивают, что их сеть зарядных станций никогда не была и никогда не будет проектом по извлечению прибыли. Так что зарядить Tesla в любом случае можно будет  по максимально разумной цене.

Во-вторых, те, кто успеет сделать предзаказ на автомобиль до конца года, тоже попадают в число счастливчиков, которым все еще будет положена бесплатная зарядка - даже если по факту сам автомобиль будет получен уже в 2017 году. Таким образом Tesla вполне может рассчитывать на увеличение количества предзаказов и ударное завершение 2016 года.

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.