© Tesla Motors

8 нояб 2016 11:20

Автопром 3848

Tesla лишилась своей самой интересной особенности

В течение последних лет уникальным преимуществом автомобилей Tesla была бесплатная зарядка на фирменных станциях марки. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается: новым покупателям Tesla на бесплатные киловатты рассчитывать не стоит. Впрочем, в компании уже придумали, как утешить клиентов.

Как сообщила пресс-служба Tesla, фирменные зарядные станции станут платными для владельцев Tesla, которые приобретут свои автомобили после 1 января 2017 года. В компании такое решение объясняют тем, что оно позволит "привлечь новые инвестиции к развитию сети зарядных станций, ускорит темпы развития и в конечном счете предоставит владельцам Tesla, будущим и нынешним, возможность пользоваться лучшей сверхскоростной зарядкой".

Впрочем, небольшой подарок будущим владельцам в компании все-таки приготовили. Во-первых, им предоставят своеобразный "зарядный кредит" - право на бесплатные 400 киловатт-часов, которых, по расчетам специалистов Tesla, хватит примерно на 1 600 километров пути. А плата, которая будет введена по истечении этого кредита, обещает быть более чем умеренной. Точных цифр в компании пока не называют - очевидно, это будет зависеть еще и от стоимости электроэнергии в конкретном регионе - однако особо подчёркивают, что их сеть зарядных станций никогда не была и никогда не будет проектом по извлечению прибыли. Так что зарядить Tesla в любом случае можно будет  по максимально разумной цене.

Во-вторых, те, кто успеет сделать предзаказ на автомобиль до конца года, тоже попадают в число счастливчиков, которым все еще будет положена бесплатная зарядка - даже если по факту сам автомобиль будет получен уже в 2017 году. Таким образом Tesla вполне может рассчитывать на увеличение количества предзаказов и ударное завершение 2016 года.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.