© Tesla Motors

8 нояб 2016 11:20

Автопром 3839

Tesla лишилась своей самой интересной особенности

В течение последних лет уникальным преимуществом автомобилей Tesla была бесплатная зарядка на фирменных станциях марки. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается: новым покупателям Tesla на бесплатные киловатты рассчитывать не стоит. Впрочем, в компании уже придумали, как утешить клиентов.

Как сообщила пресс-служба Tesla, фирменные зарядные станции станут платными для владельцев Tesla, которые приобретут свои автомобили после 1 января 2017 года. В компании такое решение объясняют тем, что оно позволит "привлечь новые инвестиции к развитию сети зарядных станций, ускорит темпы развития и в конечном счете предоставит владельцам Tesla, будущим и нынешним, возможность пользоваться лучшей сверхскоростной зарядкой".

Впрочем, небольшой подарок будущим владельцам в компании все-таки приготовили. Во-первых, им предоставят своеобразный "зарядный кредит" - право на бесплатные 400 киловатт-часов, которых, по расчетам специалистов Tesla, хватит примерно на 1 600 километров пути. А плата, которая будет введена по истечении этого кредита, обещает быть более чем умеренной. Точных цифр в компании пока не называют - очевидно, это будет зависеть еще и от стоимости электроэнергии в конкретном регионе - однако особо подчёркивают, что их сеть зарядных станций никогда не была и никогда не будет проектом по извлечению прибыли. Так что зарядить Tesla в любом случае можно будет  по максимально разумной цене.

Во-вторых, те, кто успеет сделать предзаказ на автомобиль до конца года, тоже попадают в число счастливчиков, которым все еще будет положена бесплатная зарядка - даже если по факту сам автомобиль будет получен уже в 2017 году. Таким образом Tesla вполне может рассчитывать на увеличение количества предзаказов и ударное завершение 2016 года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.