© Tesla Motors

8 нояб 2016 11:20

Автопром 3817

Tesla лишилась своей самой интересной особенности

В течение последних лет уникальным преимуществом автомобилей Tesla была бесплатная зарядка на фирменных станциях марки. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается: новым покупателям Tesla на бесплатные киловатты рассчитывать не стоит. Впрочем, в компании уже придумали, как утешить клиентов.

Как сообщила пресс-служба Tesla, фирменные зарядные станции станут платными для владельцев Tesla, которые приобретут свои автомобили после 1 января 2017 года. В компании такое решение объясняют тем, что оно позволит "привлечь новые инвестиции к развитию сети зарядных станций, ускорит темпы развития и в конечном счете предоставит владельцам Tesla, будущим и нынешним, возможность пользоваться лучшей сверхскоростной зарядкой".

Впрочем, небольшой подарок будущим владельцам в компании все-таки приготовили. Во-первых, им предоставят своеобразный "зарядный кредит" - право на бесплатные 400 киловатт-часов, которых, по расчетам специалистов Tesla, хватит примерно на 1 600 километров пути. А плата, которая будет введена по истечении этого кредита, обещает быть более чем умеренной. Точных цифр в компании пока не называют - очевидно, это будет зависеть еще и от стоимости электроэнергии в конкретном регионе - однако особо подчёркивают, что их сеть зарядных станций никогда не была и никогда не будет проектом по извлечению прибыли. Так что зарядить Tesla в любом случае можно будет  по максимально разумной цене.

Во-вторых, те, кто успеет сделать предзаказ на автомобиль до конца года, тоже попадают в число счастливчиков, которым все еще будет положена бесплатная зарядка - даже если по факту сам автомобиль будет получен уже в 2017 году. Таким образом Tesla вполне может рассчитывать на увеличение количества предзаказов и ударное завершение 2016 года.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.