© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

7 нояб 2016 18:37

Дороги 11388

В России "чайникам" урежут скорость, а за отсутствие наклеек начнут штрафовать

На рассмотрение в правительство поступил подготовленный еще в 2015 году в МВД России проект поправок к ПДД. И эти поправки затронут как начинающих, так и опытных водителей в связи с вводом новых ограничений и штрафов.

Новый пакет поправок МВД предполагает серьезное ограничение для начинающих автомобилистов (стаж вождения до двух лет), которым установят лимит максимальной скорости, сообщает "Интерфакс".

"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров", - сказал замглавы российской Госавтоинспекции Владимир Кузин.

Новые поправки призваны изменить и скоростной режим на автомагистралях для мотоциклистов: они смогут ехать по таким трассам, как и автомобилисты, со скоростью 110 км/час вместо ныне разрешенных 90.

Кроме этого, новые поправки МВД после их принятия запретят эксплуатацию автомобиля без таких предупреждающих знаков и наклеек, "Начинающий водитель", "Шипы", "Учебное транспортное средство", "Автопоезд" и т.д.

"В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП России (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 руб.", — сказал Кузин.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.