© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

7 нояб 2016 18:37

Дороги 11392

В России "чайникам" урежут скорость, а за отсутствие наклеек начнут штрафовать

На рассмотрение в правительство поступил подготовленный еще в 2015 году в МВД России проект поправок к ПДД. И эти поправки затронут как начинающих, так и опытных водителей в связи с вводом новых ограничений и штрафов.

Новый пакет поправок МВД предполагает серьезное ограничение для начинающих автомобилистов (стаж вождения до двух лет), которым установят лимит максимальной скорости, сообщает "Интерфакс".

"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров", - сказал замглавы российской Госавтоинспекции Владимир Кузин.

Новые поправки призваны изменить и скоростной режим на автомагистралях для мотоциклистов: они смогут ехать по таким трассам, как и автомобилисты, со скоростью 110 км/час вместо ныне разрешенных 90.

Кроме этого, новые поправки МВД после их принятия запретят эксплуатацию автомобиля без таких предупреждающих знаков и наклеек, "Начинающий водитель", "Шипы", "Учебное транспортное средство", "Автопоезд" и т.д.

"В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП России (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 руб.", — сказал Кузин.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.