© motor1.com

9 нояб 2016 14:31

Новинки 3834

BMW готовится к премьере нового X3

Концерн BMW вывел на последние перед премьерой испытания прототип нового кроссовера Х3. Ожидать каких-то революционных изменений во внешности вседорожника не приходится, но баварцы обещают "икс-третьему" множество необычных модификаций.

BMW X3 может слегка подрасти в размерах – такой вывод делает портал Motor1 на основе опубликованных им шпионских фотографий прототипа. Несмотря на камуфляж, заметно, что задние боковые двери стали длиннее: соответственно, пассажиры второго ряда сидений получат больше жизненного пространства.

Однако, это не приведет к увеличению массы вседорожника. Со сменой поколений BMW X3 сменит и платформу – его построили на основе уже известной архитектуры CLAR. Кроме того, ожидается активное применение высокопрочных сталей и алюминия. Таким образом, вес кроссовера должен снизиться в среднем на 100 кг.

Моторную гамму новинки в целом составят уже известные четырех- и шестицилиндровые моторы. В то же время, BMW планирует выпустить сразу три "заряженные" модификации – M40i и M40d в линейке M Performance, а также полноценную "горячую" версию X3 M, которой ранее у вседорожника не было. По предварительным данным, ее двигатель будет развивать более 500 л.с.

 

Кроме того, ближе к концу десятилетия BMW превратит X3 в электромобиль, построив на его основе вседорожник с полностью электрической силовой установкой.

Дебютировать новое поколение BMW X3 должно в начале следующего года, а уже в августе на американском заводе в Спартанбурге концерн начнет его производство. Кроме того, BMW собирается выпускать «икс-третий» и в Южной Африке.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.