© motor1.com

9 нояб 2016 14:31

Новинки 3832

BMW готовится к премьере нового X3

Концерн BMW вывел на последние перед премьерой испытания прототип нового кроссовера Х3. Ожидать каких-то революционных изменений во внешности вседорожника не приходится, но баварцы обещают "икс-третьему" множество необычных модификаций.

BMW X3 может слегка подрасти в размерах – такой вывод делает портал Motor1 на основе опубликованных им шпионских фотографий прототипа. Несмотря на камуфляж, заметно, что задние боковые двери стали длиннее: соответственно, пассажиры второго ряда сидений получат больше жизненного пространства.

Однако, это не приведет к увеличению массы вседорожника. Со сменой поколений BMW X3 сменит и платформу – его построили на основе уже известной архитектуры CLAR. Кроме того, ожидается активное применение высокопрочных сталей и алюминия. Таким образом, вес кроссовера должен снизиться в среднем на 100 кг.

Моторную гамму новинки в целом составят уже известные четырех- и шестицилиндровые моторы. В то же время, BMW планирует выпустить сразу три "заряженные" модификации – M40i и M40d в линейке M Performance, а также полноценную "горячую" версию X3 M, которой ранее у вседорожника не было. По предварительным данным, ее двигатель будет развивать более 500 л.с.

 

Кроме того, ближе к концу десятилетия BMW превратит X3 в электромобиль, построив на его основе вседорожник с полностью электрической силовой установкой.

Дебютировать новое поколение BMW X3 должно в начале следующего года, а уже в августе на американском заводе в Спартанбурге концерн начнет его производство. Кроме того, BMW собирается выпускать «икс-третий» и в Южной Африке.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.