© Buick

8 нояб 2016 15:05

Новинки 546

Buick анонсировал гибридный концепт

Компания Buick, одно из подразделений концерна GM, представит в Китае концептуальный гибридный седан. Он должен стать символом новой производственной политики Buick, однако в самом концепте может оказаться не так уж много нового.

Производитель заявил, что концепт Buick Velite разработан "Паназиатским техническим автомобильным центром" - предприятием, которое создано совместными усилиями концернов GM и SAIC в Китае. Кроме того, известно, что концепт получил гибридную силовую установку, в составе которой имеются некие "новейшие компоненты", и возможность подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Другие технические данные пока не разглашаются.

Между тем, по некоторым сведениям, усилия китайских дизайнеров свелись к созданию внешности и интерьера для концепта, тогда как его техническая часть позаимствована у гибрида Chevrolet Volt второго поколения, успешно продающегося в США. Его силовая установка состоит из 150-сильного электродвигателя, вращающего колеса, и полуторалитрового бензинового мотора, отвечающего за выработку электроэнергии.

По другой версии, которая выглядит более логично, концептуальный Buick технически породнился с гибридной модификацией флагманского седана Cadillac. Бензин-электрическая версия Cadillac CT6 располагает двухлитровым бензиновым мотором и двумя электродвигателями, суммарно развивающими 335 л.с.

Как бы то ни было, пока о концептуальном "Бьюике" известно лишь, что дебютирует он 18 ноября в Гуанчжоу. Концепт должен будет дать представление о целом ряде новинок, запланированном производителем в рамках новой "зеленой" стратегии Buick Blue.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.