© ВГТРК

8 нояб 2016 20:20

Автопром 591

Китай собирается электрифицировать свой автопарк

Китай к середине следующего десятилетия может стать обладателем не только самого высокотехнологичного, но и самого экологически чистого автопарка. Власти страны собираются заставить и производителей, и жителей Китая массово менять традиционные автомобили на электрокары.

Министерство промышленности Китая опубликовало планы по развитию автомобильной сферы в стране. Согласно расчетам властей, к 2030 году как минимум треть автопарка Китая должна быть в той или иной степени электрифицирована. Соответственно, продажи электромобилей и разнокалиберных гибридов в Китае должны вырасти с 330 000 единиц в прошлом году до более 15 млн к концу следующего десятилетия.

Кроме того, власти Китая планируют предпринять серьезные усилия для того, чтобы повысить использование автономных систем управления на дорогах страны. К 2025 году той или иной степенью автономности должны будут обладать как минимум 20% транспортных средств Китая, а полностью беспилотными должны стать до 10%. В настоящий момент, как уточняет агентство Bloomberg, испытания беспилотного транспорта на дорогах Китая запрещены, однако власти страны активно работают над нормативной базой, которая позволит выпустить автономный транспорт на дороги общего пользования.

В планах китайского ведомства значится и принятие ряда мер, призванных побудить производителей замещать свои компактные модели с ДВС электромобилями, а также активное субсидирование их покупки. Над относительно небольшими и доступными электромобилями для китайского рынка в настоящее время работают, например, альянс Renault Nissan и концерн Volkswagen в содружестве с местными корпорациями. Об аналогичных намерениях заявляла и компания Toyota.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.