© Opel

7 нояб 2016 20:17

Новинки 5544

Opel анонсировал новый кроссовер, который заменит минивэн Meriva

Учитывая, что продажи минивэнов активно стремятся к нулю, Opel собирается успеть заработать на популярности кроссоверов. Для этого компания анонсировала новый кроссовер Crossland X, который заменит компактвэн Meriva.

Ради того, чтобы заработать на популярности кроссоверов, Opel готов даже на сотрудничество с конкурентами. Поэтому в основе новой модели Opel Crossland X будет лежать платформа Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso следующего поколения. Crossland X заменит в линейке Opel компактвэн Meriva, продажами которого немцы не удовлетворены, а основным конкурентом новинки назначен, как водится, Nissan Juke.

Дебют Crossland X может состояться уже в 2017 году. Других подробностей компания пока не сообщает.

Самый маленький Opel превратился во вседорожник...

Кроме этого, компания Opel собирается отказаться и от выпуска минивэна Zafira – его место в соответствии с нынешними рыночными тенденциями займет семиместный вседорожник, построенный на базе Astra K.

В 2017 году ожидается и дебют модели Insignia нового поколения. Производитель официально объявил, что хэтчбек Insignia будет отныне именоваться Insignia Grand Sport. C чем связано переименование, пока неясно – не исключено, что в имени содержится намек на заметный рост габаритов модели, а, может быть, такую приставку получит только самая мощная и дорогая версия "Инсигнии".

Opel Insignia Grand Sport

Известно, что Opel Insignia разрабатывается на базе новой модульной платформы концерна GM под названием Е2. Со сменой поколений хэтчбек получит колесную базу, увеличенную сразу на 9 см, в длину же при этом вырастет более, чем на 5 см. Колея должна увеличиться на 1 см, а линия крыши станет ниже на 3 см. При этом, благодаря увеличенной доле легких материалов в конструкции, подросшая Insignia станет легче как минимум на 175 кг.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".