© EPA

7 нояб 2016 18:48

Дороги 13053

Москву ждут новые метели и "ледяные дожди"

Столичный регион продолжает терзать непогода. Не успела Москва на прошлой неделе оправиться от одного мощного циклона, как сегодня городу грозят новые метели, переходящие в "ледяные дожди".

Из-за нового снегопада, накрывшего Москву, Гидрометцентр объявил предпоследний, "оранжевый" уровень опасности, сообщает "Коммерсант". При этом МЧС прогнозирует метели до 11 утра вторника. В ведомстве советуют  не приближаться к рекламным щитам и шатким конструкциям, а также парковать автомобили подальше от деревьев. При этом ситуация будет усугубляться еще и гололедом с дождями, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Днем наступит оттепель, снег начнет переходить в мокрый снег, вечером и в ночь на вторник - вообще дожди, местами - "ледяные дожди", количество которых может достигнуть 15 мм. Интенсивные гололедные явления возможны, и это, скорее всего, приведет к воздушному и автомобильному коллапсу. Таким образом, сумма ожидаемых осадков в столице за 7 ноября составит, как минимум, 30 мм, а это половина месячной нормы ноября и повтор суточного максимума осадков 49-летней давности", — рассказал Тишковец.

В Центре организации дорожного движения автомобилистам посоветовали пересесть на общественный транспорт, особенно тем, кто не сменил резину на зимнюю.

Пресс-служба Комплекса городского хозяйства сообщила, что снег в столице убирают почти 10 тысяч единиц спецтехники.

Во время снегопада на прошлой неделе в столице сервис "Яндекс.Пробки" фиксировал заторы до 10 баллов.

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать