© EPA

7 нояб 2016 18:48

Дороги 13051

Москву ждут новые метели и "ледяные дожди"

Столичный регион продолжает терзать непогода. Не успела Москва на прошлой неделе оправиться от одного мощного циклона, как сегодня городу грозят новые метели, переходящие в "ледяные дожди".

Из-за нового снегопада, накрывшего Москву, Гидрометцентр объявил предпоследний, "оранжевый" уровень опасности, сообщает "Коммерсант". При этом МЧС прогнозирует метели до 11 утра вторника. В ведомстве советуют  не приближаться к рекламным щитам и шатким конструкциям, а также парковать автомобили подальше от деревьев. При этом ситуация будет усугубляться еще и гололедом с дождями, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Днем наступит оттепель, снег начнет переходить в мокрый снег, вечером и в ночь на вторник - вообще дожди, местами - "ледяные дожди", количество которых может достигнуть 15 мм. Интенсивные гололедные явления возможны, и это, скорее всего, приведет к воздушному и автомобильному коллапсу. Таким образом, сумма ожидаемых осадков в столице за 7 ноября составит, как минимум, 30 мм, а это половина месячной нормы ноября и повтор суточного максимума осадков 49-летней давности", — рассказал Тишковец.

В Центре организации дорожного движения автомобилистам посоветовали пересесть на общественный транспорт, особенно тем, кто не сменил резину на зимнюю.

Пресс-служба Комплекса городского хозяйства сообщила, что снег в столице убирают почти 10 тысяч единиц спецтехники.

Во время снегопада на прошлой неделе в столице сервис "Яндекс.Пробки" фиксировал заторы до 10 баллов.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.