© EPA

7 нояб 2016 18:48

Дороги 13035

Москву ждут новые метели и "ледяные дожди"

Столичный регион продолжает терзать непогода. Не успела Москва на прошлой неделе оправиться от одного мощного циклона, как сегодня городу грозят новые метели, переходящие в "ледяные дожди".

Из-за нового снегопада, накрывшего Москву, Гидрометцентр объявил предпоследний, "оранжевый" уровень опасности, сообщает "Коммерсант". При этом МЧС прогнозирует метели до 11 утра вторника. В ведомстве советуют  не приближаться к рекламным щитам и шатким конструкциям, а также парковать автомобили подальше от деревьев. При этом ситуация будет усугубляться еще и гололедом с дождями, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Днем наступит оттепель, снег начнет переходить в мокрый снег, вечером и в ночь на вторник - вообще дожди, местами - "ледяные дожди", количество которых может достигнуть 15 мм. Интенсивные гололедные явления возможны, и это, скорее всего, приведет к воздушному и автомобильному коллапсу. Таким образом, сумма ожидаемых осадков в столице за 7 ноября составит, как минимум, 30 мм, а это половина месячной нормы ноября и повтор суточного максимума осадков 49-летней давности", — рассказал Тишковец.

В Центре организации дорожного движения автомобилистам посоветовали пересесть на общественный транспорт, особенно тем, кто не сменил резину на зимнюю.

Пресс-служба Комплекса городского хозяйства сообщила, что снег в столице убирают почти 10 тысяч единиц спецтехники.

Во время снегопада на прошлой неделе в столице сервис "Яндекс.Пробки" фиксировал заторы до 10 баллов.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.