© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

8 нояб 2016 18:05

Дороги 34812

Стоимость парковки в Москве предложили серьезно увеличить

Московский автодорожный институт порекомендовал столичным властям пересмотреть тарифы на парковку в городе и изменить их в большую сторону. Такая мера позволит разгрузить платное парковочное пространство, которого постепенно начинает не хватать с действующими на данный момент тарифами.

Как сообщает агентство ТАСС, заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев порекомендовал увеличить стоимость парковки до 230 рублей в час, время "льготной" стоянки сократить до двух часов, а также ввести прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных участках. По словам Жанказиева, на данный момент парковочное пространство столицы загружено на 90%, что вызывает проблемы. При этом на внеуличных паркингах в пределах Бульварного кольца, где стоимость парковки доходит до 300 рублей за час, занято всего 40% машиномест.

По мнению Жанказиева, это говорит о том, что именно цена парковки является одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок. Об этом же ранее говорил и мэр Москвы Сергей Собянин, заявивший, что "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет".

Власти Москвы с предложением МАДИ ознакомились и примут соответствующее решение в ближайшее время. "Мы внимательно изучили предложения специалистов МАДИ, согласны с ними и в ближайшее время примем окончательное решение. В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час", — сказал агентству замглавы столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин.​

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.