© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

8 нояб 2016 18:05

Дороги 34812

Стоимость парковки в Москве предложили серьезно увеличить

Московский автодорожный институт порекомендовал столичным властям пересмотреть тарифы на парковку в городе и изменить их в большую сторону. Такая мера позволит разгрузить платное парковочное пространство, которого постепенно начинает не хватать с действующими на данный момент тарифами.

Как сообщает агентство ТАСС, заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев порекомендовал увеличить стоимость парковки до 230 рублей в час, время "льготной" стоянки сократить до двух часов, а также ввести прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных участках. По словам Жанказиева, на данный момент парковочное пространство столицы загружено на 90%, что вызывает проблемы. При этом на внеуличных паркингах в пределах Бульварного кольца, где стоимость парковки доходит до 300 рублей за час, занято всего 40% машиномест.

По мнению Жанказиева, это говорит о том, что именно цена парковки является одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок. Об этом же ранее говорил и мэр Москвы Сергей Собянин, заявивший, что "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет".

Власти Москвы с предложением МАДИ ознакомились и примут соответствующее решение в ближайшее время. "Мы внимательно изучили предложения специалистов МАДИ, согласны с ними и в ближайшее время примем окончательное решение. В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час", — сказал агентству замглавы столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин.​

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.