© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

8 нояб 2016 18:05

Дороги 34804

Стоимость парковки в Москве предложили серьезно увеличить

Московский автодорожный институт порекомендовал столичным властям пересмотреть тарифы на парковку в городе и изменить их в большую сторону. Такая мера позволит разгрузить платное парковочное пространство, которого постепенно начинает не хватать с действующими на данный момент тарифами.

Как сообщает агентство ТАСС, заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев порекомендовал увеличить стоимость парковки до 230 рублей в час, время "льготной" стоянки сократить до двух часов, а также ввести прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных участках. По словам Жанказиева, на данный момент парковочное пространство столицы загружено на 90%, что вызывает проблемы. При этом на внеуличных паркингах в пределах Бульварного кольца, где стоимость парковки доходит до 300 рублей за час, занято всего 40% машиномест.

По мнению Жанказиева, это говорит о том, что именно цена парковки является одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок. Об этом же ранее говорил и мэр Москвы Сергей Собянин, заявивший, что "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет".

Власти Москвы с предложением МАДИ ознакомились и примут соответствующее решение в ближайшее время. "Мы внимательно изучили предложения специалистов МАДИ, согласны с ними и в ближайшее время примем окончательное решение. В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час", — сказал агентству замглавы столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин.​

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.