© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

8 нояб 2016 18:05

Дороги 34819

Стоимость парковки в Москве предложили серьезно увеличить

Московский автодорожный институт порекомендовал столичным властям пересмотреть тарифы на парковку в городе и изменить их в большую сторону. Такая мера позволит разгрузить платное парковочное пространство, которого постепенно начинает не хватать с действующими на данный момент тарифами.

Как сообщает агентство ТАСС, заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев порекомендовал увеличить стоимость парковки до 230 рублей в час, время "льготной" стоянки сократить до двух часов, а также ввести прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных участках. По словам Жанказиева, на данный момент парковочное пространство столицы загружено на 90%, что вызывает проблемы. При этом на внеуличных паркингах в пределах Бульварного кольца, где стоимость парковки доходит до 300 рублей за час, занято всего 40% машиномест.

По мнению Жанказиева, это говорит о том, что именно цена парковки является одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок. Об этом же ранее говорил и мэр Москвы Сергей Собянин, заявивший, что "нехватка парковочных мест решается не увеличением количества парковок, а их удорожанием, и никакого другого способа нет".

Власти Москвы с предложением МАДИ ознакомились и примут соответствующее решение в ближайшее время. "Мы внимательно изучили предложения специалистов МАДИ, согласны с ними и в ближайшее время примем окончательное решение. В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час", — сказал агентству замглавы столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин.​

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.