© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 нояб 2016 12:05

Новинки 3876

У кроссовера Mazda CX-5 появится новый турбомотор

Производители постепенно начинают признавать, что маленькие двигатели с наддувом решающей роли в сохранении экологии не играют, однако турбоэра, похоже, все равно далека от завершения: кроссовер Mazda CX-5 тоже может получить турбину при смене поколений, чтобы не отставать от конкурентов.

Издание Indianautosblog со ссылкой на собственные источники утверждает, что в следующем поколении у кроссовера CX-5 появится новый турбомотор, причем делается это якобы с оглядкой на "коллег по цеху" - такое решение было принято после того, как турбированный двигатель появился под капотом кроссовера Honda CR-V.

В случае с Honda речь идет о новом 1,5-литровом турбомоторе, который развивает 190 лошадиных сил. У Mazda, кстати, уже есть двигатель с наддувом, правда ставится он на более крупную модель: 2,5-литровый 250-сильный агрегат с крутящим моментом в 420Нм можно найти под капотом кроссовера Mazda CX-9. По версии Indianautosblog, именно этот мотор появится и у кроссовера CX-5. Этот двигатель оснащен фирменной системой Dynamic Pressure Turbo, которая, как заявляют в Mazda, умеет эффективно бороться с турбоямами.

При этом, по предварительным данным, от фирменного атмосферника SkyActiv-G в Mazda отказываться тоже не намерены - он останется в строю, пройдя плановую модернизацию.

Ранее в сети уже начала постепенно появляться первая информация о новинке - в частности, Mazda показала тизер кроссовера. Правда, рассмотреть на нем можно только силуэт и некоторые детали профиля. Представители Mazda сообщают, что CX-5 станет достойным носителем фирменного дизайнерского языка Kodo, который эволюционирует с выходом каждой новой модели. Можно предположить, что CX-5 получит головную оптику зауженной формы, а острая кромка образует агрессивный обратный угол фронтальной части. Общая концепция дизайна, наверняка, будет частично отсылать к старшей модели CX-9.

Официальная презентация новой Mazda CX-5 состоится ближе к концу года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.