© Mercedes-Benz

7 нояб 2016 17:52

Автопром 21557

О российском заводе Mercedes-Benz рассказали новые подробности

Ранее мы уже писали, что компания Mercedes-Benz готовится к российской сборке своих автомобилей. Строительство завода по выпуску "Мерседесов" фактически уже одобрено Минпромторгом и подтверждено правительством Подмосковья. И вот теперь власти озвучили новые детали проекта.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о том, во сколько обойдется строительство завода полного технологического цикла Daimler (владелец бренда Mercedes-Benz) в Московской области, сообщает ТАСС. По словам министра, на это будет потрачено "не менее €300 миллионов". Попутно были озвучены примерные объемы выпуска автомобилей и будущая модельная линейка выпускаемых машин. 

BMW тоже собирается построить завод в России...

"Могу только примерные параметры дать с учетом, что пока не был подписан специальный инвестиционный контракт. Производственные объемы - примерно 25-30 тысяч автомобилей в год. Это премиальный сегмент, за исключением S-класса, то есть премиальные внедорожники", - сказал Мантуров.

По словам Мантурова, подписать специальный инвестиционный контракт планируется до конца года, а расположится завод в Московской области.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что первые автомобили с трехлучевой звездой на капоте могут сойти с подмосковного конвейера в 2018 году. Летом предполагалось, что в России будет налажен выпуск моделей A, E, S, GLE, GLS и A-классов.

Губернатор также сообщил, что "завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район".

Как уже было сказано, производство автомобилей Mercedes-Benz в России будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. В соответствии с этим механизмом для инвесторов предлагаются неизменные условия ведения бизнеса, налоговые и другие преференции в течение 10 лет. Объем инвестиций в производство для участия в этой программе должен составлять не менее 750 млн евро.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.