© АвтоВести, Александр Евдокимов

8 нояб 2016 17:20

Новинки 519

Jaguar тестирует дизельный спорткар

Jaguar F-Type пока оснащается лишь бензиновыми моторами, однако британцы, похоже, собираются вывести в свет и версию с двигателем на "тяжелом топливе". Кроме того, семейству обещаны и новые четырехцилиндровые моторы.

Все началось с того, что в распоряжении издания Autocar оказались фотографии некоего прототипа на базе открытой версии Jaguar F-Type. После проверки номерных знаков по базе данных оказалось, что автомобиль зарегистрирован, как оснащенный двухлитровым дизелем. Прототип попался на глаза фотошпионам неподалеку от штаб-квартиры марки в Ковентри, причем водитель тестового кабриолета был опознан как главный инженер Jaguar Майк Кросс.

Издание предполагает, что семейство Jaguar F-Type может официально получить дизельный мотор в ходе рестайлинга, который запланирован на следующий год. Кроме дизеля, моторную гамму семейства пополнят и новые четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium, которые либо будут устанавливаться на самые доступные модификации спорткара, либо заменят собой нынешний трехлитровый V6 в его самой маломощной версии. Утверждается, что двухлитровая турбочетверка сможет развивать до 300 л.с.

По некоторым предположениям, доступные модификации Jaguar F-Type с четырехцилиндровыми моторами станут прямыми конкурентами родстера Porsche Boxster и купе Porsche Cayman. В настоящее время в Великобритании Jaguar F-Type оценен в минимальные 51 775 фунтов (чуть более 58 000 евро), тогда как Porsche Cayman можно приобрести за 39 878 фунтов (чуть менее 45 000 евро).

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.