© АвтоВести, Александр Евдокимов

8 нояб 2016 17:20

Новинки 487

Jaguar тестирует дизельный спорткар

Jaguar F-Type пока оснащается лишь бензиновыми моторами, однако британцы, похоже, собираются вывести в свет и версию с двигателем на "тяжелом топливе". Кроме того, семейству обещаны и новые четырехцилиндровые моторы.

Все началось с того, что в распоряжении издания Autocar оказались фотографии некоего прототипа на базе открытой версии Jaguar F-Type. После проверки номерных знаков по базе данных оказалось, что автомобиль зарегистрирован, как оснащенный двухлитровым дизелем. Прототип попался на глаза фотошпионам неподалеку от штаб-квартиры марки в Ковентри, причем водитель тестового кабриолета был опознан как главный инженер Jaguar Майк Кросс.

Издание предполагает, что семейство Jaguar F-Type может официально получить дизельный мотор в ходе рестайлинга, который запланирован на следующий год. Кроме дизеля, моторную гамму семейства пополнят и новые четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium, которые либо будут устанавливаться на самые доступные модификации спорткара, либо заменят собой нынешний трехлитровый V6 в его самой маломощной версии. Утверждается, что двухлитровая турбочетверка сможет развивать до 300 л.с.

По некоторым предположениям, доступные модификации Jaguar F-Type с четырехцилиндровыми моторами станут прямыми конкурентами родстера Porsche Boxster и купе Porsche Cayman. В настоящее время в Великобритании Jaguar F-Type оценен в минимальные 51 775 фунтов (чуть более 58 000 евро), тогда как Porsche Cayman можно приобрести за 39 878 фунтов (чуть менее 45 000 евро).

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.