© АвтоВести, Александр Евдокимов

8 нояб 2016 17:20

Новинки 480

Jaguar тестирует дизельный спорткар

Jaguar F-Type пока оснащается лишь бензиновыми моторами, однако британцы, похоже, собираются вывести в свет и версию с двигателем на "тяжелом топливе". Кроме того, семейству обещаны и новые четырехцилиндровые моторы.

Все началось с того, что в распоряжении издания Autocar оказались фотографии некоего прототипа на базе открытой версии Jaguar F-Type. После проверки номерных знаков по базе данных оказалось, что автомобиль зарегистрирован, как оснащенный двухлитровым дизелем. Прототип попался на глаза фотошпионам неподалеку от штаб-квартиры марки в Ковентри, причем водитель тестового кабриолета был опознан как главный инженер Jaguar Майк Кросс.

Издание предполагает, что семейство Jaguar F-Type может официально получить дизельный мотор в ходе рестайлинга, который запланирован на следующий год. Кроме дизеля, моторную гамму семейства пополнят и новые четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium, которые либо будут устанавливаться на самые доступные модификации спорткара, либо заменят собой нынешний трехлитровый V6 в его самой маломощной версии. Утверждается, что двухлитровая турбочетверка сможет развивать до 300 л.с.

По некоторым предположениям, доступные модификации Jaguar F-Type с четырехцилиндровыми моторами станут прямыми конкурентами родстера Porsche Boxster и купе Porsche Cayman. В настоящее время в Великобритании Jaguar F-Type оценен в минимальные 51 775 фунтов (чуть более 58 000 евро), тогда как Porsche Cayman можно приобрести за 39 878 фунтов (чуть менее 45 000 евро).

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.