© Charge

7 нояб 2016 12:24

Новинки 2584

Россиянин начнет продавать европейцам автономные электрогрузовики

Британская компания Charge представила на Лондонской выставке прототип автономного грузовика и пообещала скорую революцию в отрасли грузоперевозок. Руководителем компании и вдохновителем революции является бывший замминистра связи РФ и экс-глава Yota Денис Свердлов.

Анонсированный прототип предназначен для городских перевозок и построен из композитных материалов, чтобы увеличить дальность пробега на одной зарядке. Пока она составляет чуть более 160 км, однако в планах компании Charge значится установка на серийные машины более мощных аккумуляторов, которые позволят увеличить запас хода до 800 км. Уточняется также, что прототип спроектирован с учетом всех возможных в будущем правовых нововведений, касающихся автономного транспорта.

Британцы планируют вывести на рынок целую линейку электрогрузовиков грузоподъемностью от 3,5 до 26 тонн. Уже в следующем году Charge запустит целый завод по производству подобного транспорта, причем, по заявлению компании, простота конструкции грузовиков потребует минимального участия человека. Чтобы собрать один экземпляр, потребуется всего четыре человеко-часа. Таким образом, рабочая группа из 10 человек, работающая ежедневно в две смены, сможет выпускать до 10 000 машин в год.

Уверенность британцев в успехе экспансии их новинок подтверждается не только их простотой и гипотетической доступностью, но и выгодностью эксплуатации: по расчетам Свердлова, использование грузовиков Charge может позволить операторам снизить эксплуатационные расходы как минимум на 50%.

Charge EV

Денис Свердлов и его фонд Kinetik известны не только участием в разработке новых технологий в сфере автомобильной индустрии, но и, к примеру, созданием специальной гоночной серии для беспилотных болидов. Гонки Roborace со следующего года будут проходить в рамках уик-эндов "электрической формулы" Formula E.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.