© youtube

7 нояб 2016 11:36

Дороги 7092

Полиция США может взять на вооружение ловушку для колес

В Северной Америке анонсирован новый способ остановки нарушителей, скрывающихся от полиции на автомобиле. Он описывается, как наиболее контролируемый и безопасный, а в основе метода – всего лишь гибкая сверхпрочная лента из синтетических материалов.

Изобретатель этого метода, Леонард Сток из Финикса, назвал его Grappler Police Bumper, что можно примерно перевести как "полицейский бампер-захват". Захват представляет собой Y-образный кронштейн, который крепится на бампере полицейского автомобиля. В "развале" кронштейна расположено своеобразное лассо – сеть из нейлоновых лент, при помощи которой полиция может легко заблокировать заднее колесо преследуемого автомобиля.

Изобретатель утверждает, что приспособление прошло немало тестов и зарекомендовало себя, как один из самых безопасных на сегодня способов остановить преследуемого. Он не собирается самостоятельно производить и продавать свое изобретение, но готов предоставить к нему доступ всем заинтересованным государственным службам.

По официальной статистике, около 40% полицейских погонь в США заканчиваются авариями – полицейским автомобилям приходится либо подрезать и прижимать к обочине преследуемую машину, либо выставлять заслоны на дороге. Эти маневры представляют опасность не только для полицейских, но и для непричастных к погоне участников дорожного движения.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.