© youtube

7 нояб 2016 11:36

Дороги 6953

Полиция США может взять на вооружение ловушку для колес

В Северной Америке анонсирован новый способ остановки нарушителей, скрывающихся от полиции на автомобиле. Он описывается, как наиболее контролируемый и безопасный, а в основе метода – всего лишь гибкая сверхпрочная лента из синтетических материалов.

Изобретатель этого метода, Леонард Сток из Финикса, назвал его Grappler Police Bumper, что можно примерно перевести как "полицейский бампер-захват". Захват представляет собой Y-образный кронштейн, который крепится на бампере полицейского автомобиля. В "развале" кронштейна расположено своеобразное лассо – сеть из нейлоновых лент, при помощи которой полиция может легко заблокировать заднее колесо преследуемого автомобиля.

Изобретатель утверждает, что приспособление прошло немало тестов и зарекомендовало себя, как один из самых безопасных на сегодня способов остановить преследуемого. Он не собирается самостоятельно производить и продавать свое изобретение, но готов предоставить к нему доступ всем заинтересованным государственным службам.

По официальной статистике, около 40% полицейских погонь в США заканчиваются авариями – полицейским автомобилям приходится либо подрезать и прижимать к обочине преследуемую машину, либо выставлять заслоны на дороге. Эти маневры представляют опасность не только для полицейских, но и для непричастных к погоне участников дорожного движения.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.