© youtube

7 нояб 2016 11:36

Дороги 7047

Полиция США может взять на вооружение ловушку для колес

В Северной Америке анонсирован новый способ остановки нарушителей, скрывающихся от полиции на автомобиле. Он описывается, как наиболее контролируемый и безопасный, а в основе метода – всего лишь гибкая сверхпрочная лента из синтетических материалов.

Изобретатель этого метода, Леонард Сток из Финикса, назвал его Grappler Police Bumper, что можно примерно перевести как "полицейский бампер-захват". Захват представляет собой Y-образный кронштейн, который крепится на бампере полицейского автомобиля. В "развале" кронштейна расположено своеобразное лассо – сеть из нейлоновых лент, при помощи которой полиция может легко заблокировать заднее колесо преследуемого автомобиля.

Изобретатель утверждает, что приспособление прошло немало тестов и зарекомендовало себя, как один из самых безопасных на сегодня способов остановить преследуемого. Он не собирается самостоятельно производить и продавать свое изобретение, но готов предоставить к нему доступ всем заинтересованным государственным службам.

По официальной статистике, около 40% полицейских погонь в США заканчиваются авариями – полицейским автомобилям приходится либо подрезать и прижимать к обочине преследуемую машину, либо выставлять заслоны на дороге. Эти маневры представляют опасность не только для полицейских, но и для непричастных к погоне участников дорожного движения.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.