© Autoblog

8 нояб 2016 15:50

Новинки 3178

Универсал BMW 5 серии почти рассекречен

Концерн BMW после официального дебюта нового седана 5 серии почти не заботится о том, чтобы прятать от фотошпионов нового члена этого семейства. По большому счету, ждать женевской премьеры универсала BMW 5 серии Touring уже незачем.

Камуфляжем у тестового прототипа универсала укрыта лишь та часть кузова, которая действительно представляет интерес – задние стекла, крышка багажника и часть бампера. Тем не менее, это не мешает рассмотреть некоторые детали: к примеру, отчетливо видно, что знаменитый "изгиб Хоффмайстера" на новом универсале переехал на задние стойки. Кроме того, похоже, в BMW решили слегка удлинить универсалу задние боковые двери.

Техническая часть нового грузопассажирского BMW тоже особой загадки не представляет. С весьма высокой долей вероятности моторная гамма, трансмиссии и прочие технологические решения универсал позаимствует у седана, который, в свою очередь, получил более легкий и жесткий кузов, линейку моторов мощностью от 190 до 340 л.с., 8-ступенчатый автомат и опциональную систему полного привода. Не исключено, что в BMW решатся вывести в свет и гибридную, и "подогретую" версии универсала.

Публичная премьера новинки запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Тем не менее, можно предполагать, что BMW официально рассекретит новый универсал несколько раньше.

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.