© Autoblog

8 нояб 2016 15:50

Новинки 3168

Универсал BMW 5 серии почти рассекречен

Концерн BMW после официального дебюта нового седана 5 серии почти не заботится о том, чтобы прятать от фотошпионов нового члена этого семейства. По большому счету, ждать женевской премьеры универсала BMW 5 серии Touring уже незачем.

Камуфляжем у тестового прототипа универсала укрыта лишь та часть кузова, которая действительно представляет интерес – задние стекла, крышка багажника и часть бампера. Тем не менее, это не мешает рассмотреть некоторые детали: к примеру, отчетливо видно, что знаменитый "изгиб Хоффмайстера" на новом универсале переехал на задние стойки. Кроме того, похоже, в BMW решили слегка удлинить универсалу задние боковые двери.

Техническая часть нового грузопассажирского BMW тоже особой загадки не представляет. С весьма высокой долей вероятности моторная гамма, трансмиссии и прочие технологические решения универсал позаимствует у седана, который, в свою очередь, получил более легкий и жесткий кузов, линейку моторов мощностью от 190 до 340 л.с., 8-ступенчатый автомат и опциональную систему полного привода. Не исключено, что в BMW решатся вывести в свет и гибридную, и "подогретую" версии универсала.

Публичная премьера новинки запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Тем не менее, можно предполагать, что BMW официально рассекретит новый универсал несколько раньше.

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.