© Autoblog

8 нояб 2016 15:50

Новинки 3166

Универсал BMW 5 серии почти рассекречен

Концерн BMW после официального дебюта нового седана 5 серии почти не заботится о том, чтобы прятать от фотошпионов нового члена этого семейства. По большому счету, ждать женевской премьеры универсала BMW 5 серии Touring уже незачем.

Камуфляжем у тестового прототипа универсала укрыта лишь та часть кузова, которая действительно представляет интерес – задние стекла, крышка багажника и часть бампера. Тем не менее, это не мешает рассмотреть некоторые детали: к примеру, отчетливо видно, что знаменитый "изгиб Хоффмайстера" на новом универсале переехал на задние стойки. Кроме того, похоже, в BMW решили слегка удлинить универсалу задние боковые двери.

Техническая часть нового грузопассажирского BMW тоже особой загадки не представляет. С весьма высокой долей вероятности моторная гамма, трансмиссии и прочие технологические решения универсал позаимствует у седана, который, в свою очередь, получил более легкий и жесткий кузов, линейку моторов мощностью от 190 до 340 л.с., 8-ступенчатый автомат и опциональную систему полного привода. Не исключено, что в BMW решатся вывести в свет и гибридную, и "подогретую" версии универсала.

Публичная премьера новинки запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Тем не менее, можно предполагать, что BMW официально рассекретит новый универсал несколько раньше.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.