© Autoblog

8 нояб 2016 15:50

Новинки 3170

Универсал BMW 5 серии почти рассекречен

Концерн BMW после официального дебюта нового седана 5 серии почти не заботится о том, чтобы прятать от фотошпионов нового члена этого семейства. По большому счету, ждать женевской премьеры универсала BMW 5 серии Touring уже незачем.

Камуфляжем у тестового прототипа универсала укрыта лишь та часть кузова, которая действительно представляет интерес – задние стекла, крышка багажника и часть бампера. Тем не менее, это не мешает рассмотреть некоторые детали: к примеру, отчетливо видно, что знаменитый "изгиб Хоффмайстера" на новом универсале переехал на задние стойки. Кроме того, похоже, в BMW решили слегка удлинить универсалу задние боковые двери.

Техническая часть нового грузопассажирского BMW тоже особой загадки не представляет. С весьма высокой долей вероятности моторная гамма, трансмиссии и прочие технологические решения универсал позаимствует у седана, который, в свою очередь, получил более легкий и жесткий кузов, линейку моторов мощностью от 190 до 340 л.с., 8-ступенчатый автомат и опциональную систему полного привода. Не исключено, что в BMW решатся вывести в свет и гибридную, и "подогретую" версии универсала.

Публичная премьера новинки запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Тем не менее, можно предполагать, что BMW официально рассекретит новый универсал несколько раньше.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.