© Tesla Motors

8 нояб 2016 19:35

Новинки 1571

Tesla превратит крыши своих машин в солнечные батареи

Анонсированная недавно Илоном Маском разработка под названием Tesla Glass позволит владельцам автомобилей этой марки меньше зависеть от электрических розеток. Солнечными батареями в Tesla собираются оснастить крыши даже бюджетных моделей.

Компания Tesla Motors недавно продемонстрировала материал под названием Tesla Glass, разработанный инженерами компании. Высокопрочное стекло предполагалось использовать для создания панорамного остекления на крышах седана Model S и вседорожника Model X, однако, глава компании Илон Маск заявил, что материал может получить и другое применение.

Инженеры собираются попробовать встроить в структуру Tesla Glass солнечные батареи. Таким образом, электромобили Tesla получат еще один источник энергии. При этом, учитывая, что новое высокопрочное стекло заявлено разработчиками, как относительно бюджетный материал, в солнечные батареи может превратиться даже крыша самой доступной на данный момент модели – Tesla Model 3.

Однако, в Tesla подумывают и над другими возможностями оснастить свои модели прямой связью со светилом. Как заявил Маск в социальных сетях, "батарейная" крыша может стать складной – наподобие мягкого верха у кабриолетов – и разворачиваться над автомобилем по необходимости.

По всей видимости, более подробной информацией о солнечных батареях на крыше электромобиля компания Tesla поделится ближе к моменту серийной реализации этой идеи. Tesla Model 3, по предварительным данным, появится в следующем году. При цене в 35 000 долларов электромобиль получит запас хода примерно в 340 км и сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.