© motor1.com

7 нояб 2016 17:06

Новинки 1306

Mercedes-Benz готовит к премьере новое купе

Семейство Mercedes-Benz E-класса пополнится двухдверной версией в самое ближайшее время: судя по последней порции шпионских фотографий, немцы свою будущую новинку уже почти не скрывают. Дата публичного дебюта нового купе тоже уже известна.

Издание Motor1 опубликовало фотографии автовоза, который перевозит сразу три купе Mercedes-Benz E-класса почти безо всякого камуфляжа. Его отсутствие косвенно подтверждает сведения, распространенные изданием Autocar – по данным источников этого портала, премьера купе состоится уже в январе на Детройтском автосалоне.

Какие именно двигатели получит новинка, пока неизвестно, но, по информации инсайдеров, купе рано или поздно появится на рынке и в "заряженной", и в "подогретой" модификациях – Е63 и Е43. Первую оснастят тем же мотором, что и одноименный седан – четырехлитровым V8 с турбонаддувом, развивающим 603 л.с., вторая же получит трехлитровый V6 мощностью около 400 л.с.

Уже известно, что купе останется без анонсированных недавно "Мерседесом" рядных шестицилиндровых двигателей. Эта, как ее охарактеризовали разработчики, революционная новинка зарезервирована для флагманского седана S-класса и дебютирует вместе с обновлением модели. Соответственно, семейство Е-класса получит рядные "шестерки" значительно позже.

 

Январскую премьеру купе от начала продаж будет отделять несколько месяцев. В планах Mercedes-Benz значится выпуск не только "горячих" модификаций двухдверки, но и версии с открытым верхом. Правда, когда купе превратится в кабриолет, пока не уточняется.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.