© Tesla

7 нояб 2016 10:50

Новинки 7366

Tesla снова "пришпорила" свои электромобили

Компания Tesla Motors анонсировала очередной апгрейд, который получат седан Model S и вседорожник Model X. Седан в новейшей версии P100D сможет поспорить по динамике даже с гиперкаром Bugatti Chiron, а вседорожник претендует на звание самого динамичного кроссовера в мире.

Tesla Motors прекратила выпуск самой мощной модификации своего седана Model S P90D, но представила ту, что придет ей на смену. Tesla Model S P100D получила стокиловаттную батарею, заметный прирост в динамике и изрядно увеличившийся ценник.

Дебют Tesla в рейтинге надежности обернулся неудачей...

Впрочем, многим покупателям переплата в 45 000 долларов (Model S P100D оценена в минимальные 134 500 долларов) может показаться и незначительной за возможность разогнаться на электротяге до 100 км/ч так же быстро, как делают считанные гиперкары с бензиновыми моторами. Глава компании Элон Маск заявил, что седан Model S P100D потратит на ускорение до 96 км/час всего 2,5 секунды. При этом благодаря новой батарее запас хода седана вырос с с 473 км до 506 км.

Вседорожник Model X в аналогичном исполнении потратит на разгон до 96 км/ч 2,9 секунды. Между тем, Bentley Bentayga, официально носящий сейчас титул быстрейшего внедорожника в мире, с 608-сильным мотором набирает первую "сотню" за 4,1 с.

Хенрик Фискер рассекретил свой последний электромобиль...

Отмечено также, что покупатели, заказавшие Tesla Model S P90D с пакетом Ludicrous, но еще не получившие автомобиль, могут переоформить свой заказ на Model S P100D совершенно бесплатно, а владельцы P90D за умеренную плату смогут установить себе новую батарею.

Кроме новых модификаций серийных моделей, Tesla анонсировала еще и ряд новых опций для них. К примеру, седан и вседорожник можно будет оснастить панорамной крышей и модернизированной системой фильтрации воздуха, а фирменное зарядное устройство Tesla Motors стало мощнее.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.