© Tesla

7 нояб 2016 10:50

Новинки 7378

Tesla снова "пришпорила" свои электромобили

Компания Tesla Motors анонсировала очередной апгрейд, который получат седан Model S и вседорожник Model X. Седан в новейшей версии P100D сможет поспорить по динамике даже с гиперкаром Bugatti Chiron, а вседорожник претендует на звание самого динамичного кроссовера в мире.

Tesla Motors прекратила выпуск самой мощной модификации своего седана Model S P90D, но представила ту, что придет ей на смену. Tesla Model S P100D получила стокиловаттную батарею, заметный прирост в динамике и изрядно увеличившийся ценник.

Дебют Tesla в рейтинге надежности обернулся неудачей...

Впрочем, многим покупателям переплата в 45 000 долларов (Model S P100D оценена в минимальные 134 500 долларов) может показаться и незначительной за возможность разогнаться на электротяге до 100 км/ч так же быстро, как делают считанные гиперкары с бензиновыми моторами. Глава компании Элон Маск заявил, что седан Model S P100D потратит на ускорение до 96 км/час всего 2,5 секунды. При этом благодаря новой батарее запас хода седана вырос с с 473 км до 506 км.

Вседорожник Model X в аналогичном исполнении потратит на разгон до 96 км/ч 2,9 секунды. Между тем, Bentley Bentayga, официально носящий сейчас титул быстрейшего внедорожника в мире, с 608-сильным мотором набирает первую "сотню" за 4,1 с.

Хенрик Фискер рассекретил свой последний электромобиль...

Отмечено также, что покупатели, заказавшие Tesla Model S P90D с пакетом Ludicrous, но еще не получившие автомобиль, могут переоформить свой заказ на Model S P100D совершенно бесплатно, а владельцы P90D за умеренную плату смогут установить себе новую батарею.

Кроме новых модификаций серийных моделей, Tesla анонсировала еще и ряд новых опций для них. К примеру, седан и вседорожник можно будет оснастить панорамной крышей и модернизированной системой фильтрации воздуха, а фирменное зарядное устройство Tesla Motors стало мощнее.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.