© Tesla

7 нояб 2016 10:50

Новинки 7358

Tesla снова "пришпорила" свои электромобили

Компания Tesla Motors анонсировала очередной апгрейд, который получат седан Model S и вседорожник Model X. Седан в новейшей версии P100D сможет поспорить по динамике даже с гиперкаром Bugatti Chiron, а вседорожник претендует на звание самого динамичного кроссовера в мире.

Tesla Motors прекратила выпуск самой мощной модификации своего седана Model S P90D, но представила ту, что придет ей на смену. Tesla Model S P100D получила стокиловаттную батарею, заметный прирост в динамике и изрядно увеличившийся ценник.

Дебют Tesla в рейтинге надежности обернулся неудачей...

Впрочем, многим покупателям переплата в 45 000 долларов (Model S P100D оценена в минимальные 134 500 долларов) может показаться и незначительной за возможность разогнаться на электротяге до 100 км/ч так же быстро, как делают считанные гиперкары с бензиновыми моторами. Глава компании Элон Маск заявил, что седан Model S P100D потратит на ускорение до 96 км/час всего 2,5 секунды. При этом благодаря новой батарее запас хода седана вырос с с 473 км до 506 км.

Вседорожник Model X в аналогичном исполнении потратит на разгон до 96 км/ч 2,9 секунды. Между тем, Bentley Bentayga, официально носящий сейчас титул быстрейшего внедорожника в мире, с 608-сильным мотором набирает первую "сотню" за 4,1 с.

Хенрик Фискер рассекретил свой последний электромобиль...

Отмечено также, что покупатели, заказавшие Tesla Model S P90D с пакетом Ludicrous, но еще не получившие автомобиль, могут переоформить свой заказ на Model S P100D совершенно бесплатно, а владельцы P90D за умеренную плату смогут установить себе новую батарею.

Кроме новых модификаций серийных моделей, Tesla анонсировала еще и ряд новых опций для них. К примеру, седан и вседорожник можно будет оснастить панорамной крышей и модернизированной системой фильтрации воздуха, а фирменное зарядное устройство Tesla Motors стало мощнее.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.