© BMW

3 нояб 2016 18:45

Автопром 9516

BMW собирается построить завод в России

Несмотря на тот факт, что большинство продаваемых в нашей стране моделей BMW - российского производства, выпускает их немецкая компания не "своими руками". В скором времени ситуация может измениться.

Компания BMW уже в следующем году может начать строительство собственного завода в Калининградской области. По крайней мере, на это всерьез рассчитывают местные власти. О намерениях автомобильного концерна запустить собственное производство полного цикла в Калининграде сообщил врио главы региона Антон Алиханов, передает агентство "Прайм".

"BMW 18 лет присутствуют в регионе и вместе с компанией "Автотор" осуществляют сборку своих автомобилей в Калининграде. Я надеюсь, те планы, о которых они рассказывали, о строительстве завода полного цикла по производству автомобилей мы уже в следующем году начнем воплощать в жизнь", - заявил Алиханов.

Кстати, на том же "Автоторе" только что стартовал выпуск роскошного корейского седана Genesis G90.

Напомним, что автомобили марки BMW с 1999 года выпускает российский партнер автоконцерна - предприятие "Автотор". На сегодняшний день завод в Калининграде выпустил более 160 тысяч экземпляров BMW различных моделей, до 80% представленной в России модельной линейки собираются именно здесь.  

"BMW рассматривает область как точку входа на российский рынок. Мы же совместно с Минпромторгом хотели бы, чтобы Калининград рассматривали как выход и на европейские рынки, и на рынки Северной Африки, Ближнего Востока. В этом смысле очень важна та работа, которую проводят и Минпром, и Минэк, и Евразийская экономическая комиссия в части заключения соглашения о зонах свободной торговли", - добавил Алиханов.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.