© BMW

3 нояб 2016 18:45

Автопром 9464

BMW собирается построить завод в России

Несмотря на тот факт, что большинство продаваемых в нашей стране моделей BMW - российского производства, выпускает их немецкая компания не "своими руками". В скором времени ситуация может измениться.

Компания BMW уже в следующем году может начать строительство собственного завода в Калининградской области. По крайней мере, на это всерьез рассчитывают местные власти. О намерениях автомобильного концерна запустить собственное производство полного цикла в Калининграде сообщил врио главы региона Антон Алиханов, передает агентство "Прайм".

"BMW 18 лет присутствуют в регионе и вместе с компанией "Автотор" осуществляют сборку своих автомобилей в Калининграде. Я надеюсь, те планы, о которых они рассказывали, о строительстве завода полного цикла по производству автомобилей мы уже в следующем году начнем воплощать в жизнь", - заявил Алиханов.

Кстати, на том же "Автоторе" только что стартовал выпуск роскошного корейского седана Genesis G90.

Напомним, что автомобили марки BMW с 1999 года выпускает российский партнер автоконцерна - предприятие "Автотор". На сегодняшний день завод в Калининграде выпустил более 160 тысяч экземпляров BMW различных моделей, до 80% представленной в России модельной линейки собираются именно здесь.  

"BMW рассматривает область как точку входа на российский рынок. Мы же совместно с Минпромторгом хотели бы, чтобы Калининград рассматривали как выход и на европейские рынки, и на рынки Северной Африки, Ближнего Востока. В этом смысле очень важна та работа, которую проводят и Минпром, и Минэк, и Евразийская экономическая комиссия в части заключения соглашения о зонах свободной торговли", - добавил Алиханов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.