© BMW

3 нояб 2016 18:45

Автопром 9417

BMW собирается построить завод в России

Несмотря на тот факт, что большинство продаваемых в нашей стране моделей BMW - российского производства, выпускает их немецкая компания не "своими руками". В скором времени ситуация может измениться.

Компания BMW уже в следующем году может начать строительство собственного завода в Калининградской области. По крайней мере, на это всерьез рассчитывают местные власти. О намерениях автомобильного концерна запустить собственное производство полного цикла в Калининграде сообщил врио главы региона Антон Алиханов, передает агентство "Прайм".

"BMW 18 лет присутствуют в регионе и вместе с компанией "Автотор" осуществляют сборку своих автомобилей в Калининграде. Я надеюсь, те планы, о которых они рассказывали, о строительстве завода полного цикла по производству автомобилей мы уже в следующем году начнем воплощать в жизнь", - заявил Алиханов.

Кстати, на том же "Автоторе" только что стартовал выпуск роскошного корейского седана Genesis G90.

Напомним, что автомобили марки BMW с 1999 года выпускает российский партнер автоконцерна - предприятие "Автотор". На сегодняшний день завод в Калининграде выпустил более 160 тысяч экземпляров BMW различных моделей, до 80% представленной в России модельной линейки собираются именно здесь.  

"BMW рассматривает область как точку входа на российский рынок. Мы же совместно с Минпромторгом хотели бы, чтобы Калининград рассматривали как выход и на европейские рынки, и на рынки Северной Африки, Ближнего Востока. В этом смысле очень важна та работа, которую проводят и Минпром, и Минэк, и Евразийская экономическая комиссия в части заключения соглашения о зонах свободной торговли", - добавил Алиханов.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.