© cbddmo.ru

3 нояб 2016 13:52

Дороги 2948

Парконы открыли охоту за нарушителями в Шереметьево

Любителям постоять на "аварийке" возле столичного аэропорта в ожидании прибывших пассажиров придется отучиваться от многолетней привычки. Штраф за нарушение правил парковки отныне станет практически неизбежным.

Автомобилистам придется вдумчивее выбирать места для остановки и стоянки вблизи крупнейшего аэропорта Москвы. На прилегающей к Шереметьево территории появились так называемые парконы - мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений, запущенные "Центром безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО). 

В Москве хотят снизить разрешенную скорость движения!

"На территории, прилегающей к аэропорту Шереметьево, заработали мобильные комплексы фотовидеофиксации "Паркон". Запуск комплексов направлен на пресечение нарушений правил стоянки и остановки автомобилей и является одним из запланированных мероприятий по улучшению транспортной доступности аэропорта. Внедрение комплексов «Паркон» на прилегающей к аэропорту территории является одним из мероприятий целого комплекса мер, направленных на разгрузку улично-дорожной сети и улучшения транспортной доступности в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 г.", - поясняет министр транспорта региона Михаил Олейник. 

Сообщается, что парконы будут фиксировать нарушения в зоне терминалов C, D, E и F, а также на подъездах к аэропорту по Международному, Шереметьевскому шоссе и ул. Авиационная. Ранее на улично-дорожной сети вблизи аэропорта Шереметьево были устранены нелегальные парковки и незаконные объекты дорожного сервиса, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и ограждения.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.