© cbddmo.ru

3 нояб 2016 13:52

Дороги 2649

Парконы открыли охоту за нарушителями в Шереметьево

Любителям постоять на "аварийке" возле столичного аэропорта в ожидании прибывших пассажиров придется отучиваться от многолетней привычки. Штраф за нарушение правил парковки отныне станет практически неизбежным.

Автомобилистам придется вдумчивее выбирать места для остановки и стоянки вблизи крупнейшего аэропорта Москвы. На прилегающей к Шереметьево территории появились так называемые парконы - мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений, запущенные "Центром безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО). 

В Москве хотят снизить разрешенную скорость движения!

"На территории, прилегающей к аэропорту Шереметьево, заработали мобильные комплексы фотовидеофиксации "Паркон". Запуск комплексов направлен на пресечение нарушений правил стоянки и остановки автомобилей и является одним из запланированных мероприятий по улучшению транспортной доступности аэропорта. Внедрение комплексов «Паркон» на прилегающей к аэропорту территории является одним из мероприятий целого комплекса мер, направленных на разгрузку улично-дорожной сети и улучшения транспортной доступности в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 г.", - поясняет министр транспорта региона Михаил Олейник. 

Сообщается, что парконы будут фиксировать нарушения в зоне терминалов C, D, E и F, а также на подъездах к аэропорту по Международному, Шереметьевскому шоссе и ул. Авиационная. Ранее на улично-дорожной сети вблизи аэропорта Шереметьево были устранены нелегальные парковки и незаконные объекты дорожного сервиса, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и ограждения.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.