© cbddmo.ru

3 нояб 2016 13:52

Дороги 2900

Парконы открыли охоту за нарушителями в Шереметьево

Любителям постоять на "аварийке" возле столичного аэропорта в ожидании прибывших пассажиров придется отучиваться от многолетней привычки. Штраф за нарушение правил парковки отныне станет практически неизбежным.

Автомобилистам придется вдумчивее выбирать места для остановки и стоянки вблизи крупнейшего аэропорта Москвы. На прилегающей к Шереметьево территории появились так называемые парконы - мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений, запущенные "Центром безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО). 

В Москве хотят снизить разрешенную скорость движения!

"На территории, прилегающей к аэропорту Шереметьево, заработали мобильные комплексы фотовидеофиксации "Паркон". Запуск комплексов направлен на пресечение нарушений правил стоянки и остановки автомобилей и является одним из запланированных мероприятий по улучшению транспортной доступности аэропорта. Внедрение комплексов «Паркон» на прилегающей к аэропорту территории является одним из мероприятий целого комплекса мер, направленных на разгрузку улично-дорожной сети и улучшения транспортной доступности в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 г.", - поясняет министр транспорта региона Михаил Олейник. 

Сообщается, что парконы будут фиксировать нарушения в зоне терминалов C, D, E и F, а также на подъездах к аэропорту по Международному, Шереметьевскому шоссе и ул. Авиационная. Ранее на улично-дорожной сети вблизи аэропорта Шереметьево были устранены нелегальные парковки и незаконные объекты дорожного сервиса, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и ограждения.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.