© cbddmo.ru

3 нояб 2016 13:52

Дороги 2923

Парконы открыли охоту за нарушителями в Шереметьево

Любителям постоять на "аварийке" возле столичного аэропорта в ожидании прибывших пассажиров придется отучиваться от многолетней привычки. Штраф за нарушение правил парковки отныне станет практически неизбежным.

Автомобилистам придется вдумчивее выбирать места для остановки и стоянки вблизи крупнейшего аэропорта Москвы. На прилегающей к Шереметьево территории появились так называемые парконы - мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений, запущенные "Центром безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО). 

В Москве хотят снизить разрешенную скорость движения!

"На территории, прилегающей к аэропорту Шереметьево, заработали мобильные комплексы фотовидеофиксации "Паркон". Запуск комплексов направлен на пресечение нарушений правил стоянки и остановки автомобилей и является одним из запланированных мероприятий по улучшению транспортной доступности аэропорта. Внедрение комплексов «Паркон» на прилегающей к аэропорту территории является одним из мероприятий целого комплекса мер, направленных на разгрузку улично-дорожной сети и улучшения транспортной доступности в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 г.", - поясняет министр транспорта региона Михаил Олейник. 

Сообщается, что парконы будут фиксировать нарушения в зоне терминалов C, D, E и F, а также на подъездах к аэропорту по Международному, Шереметьевскому шоссе и ул. Авиационная. Ранее на улично-дорожной сети вблизи аэропорта Шереметьево были устранены нелегальные парковки и незаконные объекты дорожного сервиса, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и ограждения.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.