© SsangYong

3 нояб 2016 12:20

Автопром 5375

В SsangYong подтвердили возвращение на российский рынок

Экономический кризис в России здорово подкосил позиции корейского производителя вседорожников, и автомобили SsangYong на время исчезли из дилерских центров. Теперь компания перезапускает продажи на нашем рынке и выводит сразу две модели.

Возобновление продаж автомобилей марки SsangYong в России состоится в ноябре 2016 года, то есть уже в текущем месяце. Как сообщил представитель PR-службы компании в эфире радио "Страна", модельный ряд бренда будет состоять из двух моделей вседорожников. 

Первым из них является хорошо знакомый россиянам кроссовер Actyon, на который ранее приходились основные продажи SssangYong в нашей стране. До ухода марки Actyon был представлен с 2-литровым дизельным двигателем eXDi мощностью 149 л.с., а также бензиновым агрегатом с аналогичным объемом и мощностью. Правда, прошлой осенью у "Актиона" появился новый турбодизель 2,2 л, развивающий 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Но до России он так и не доехал, и неизвестно, доедет ли после возобновления продаж. 

Вторым представителем SssangYong станет новый кроссовер Tivoli. Причем, россиянам предложат сразу две версии - стандартную и вариант с увеличенной колесно базой под названием XLV. Для России предусмотрен только 1,6-литровый бензиновый двигатель на 126 л.с., а вот доступных конфигураций обещают предложить много: 6-ступенчатый автомат и 6-скоростная "механика", передний или полный привод, а также несколько вариантов оснащения.

Прогнозируемая базовая стоимость SsangYong Tivoli составляет 999 тысяч рублей, однако официально цены и комплектации будут озвучены ближе к старту продаж. То же самое касается и паркетника Actyon. Кстати, если раньше автомобили SsangYong собирались на "Соллерсе" из машинокомплектов, то теперь их будут импортировать из Южной Кореи. Вопрос о возобновлении сборки в России напрямую зависит от спроса и ситуации на рынке.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.