© Hyundai

2 нояб 2016 15:27

Новинки 2722

Hyundai раскрыла информацию о новом поколении седана Grandeur

Продажи седана, который будет служить "мостиком" между стандартной линейкой марки и премиальными машинами суббренда Genesis, стартуют уже в ноябре – правда, пока только на родине. Вопрос вывода Grandeur на другие рынки, как ни странно, пока все еще обсуждается.

В Hyundai обещали, что новое поколение Grandeur (известного за пределами Южной Кореи под именем Azera) станет демонстрацией начала новой эры фирменного дизайна. Между тем, выглядит седан вполне традиционно – если не считать некоторых стилистических находок, позаимствованных у автомобилей вышеупомянутого суббренда. В этом списке, к примеру, радиаторная решетка, оформление переднего бампера и тому подобное.

 

В интерьере нового Grandeur тоже революции не произошло – за исключением появления на центральной консоли внушительного 8-дюймового дисплея мультимедийной системы. Возможно, сдержанность корейских дизайнеров объясняется консервативностью аудитории седана, которая частенько рассматривает его в качестве относительно доступного, но все же представительского автомобиля.

На родине моторную гамму новому Grandeur составят из прежних двигателей – 270-сильного атмосферного V6 и четырехцилиндрового дизеля, который при объеме в 2,2 л развивает 202 л.с. А вот трансмиссия будет совершенно новой: на Grandeur появится разработанный инженерами Hyundai 8-диапазонный автомат. Впрочем, самая доступная версия седана со 190-сильным бензиновым мотором сохранит прежнюю 6-ступенчатую коробку.

В списке доступного для корейской версии Hyundai Grandeur оборудования появятся светодиодная оптика, передние кресла с вентиляцией, система кругового обзора, множество водительских ассистентов и продвинутая мультимедийная система.

Официально о возможности продаж нового поколения Grandeur в других странах компания пока ничего не заявляет. Между тем, некоторые СМИ утверждают, что такие рынки, как США и Австралия, нового седана вообще рискуют не увидеть. Причины называются разные: к примеру, нежелание Hyundai ослаблять позиции представленных ранее автомобилей суббренда Genesis, а также весьма слабые и неубедительные продажи предыдущего поколения седана. К слову, в России Hyundai Grandeur также официально не продается.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.