© Hyundai

2 нояб 2016 15:27

Новинки 2731

Hyundai раскрыла информацию о новом поколении седана Grandeur

Продажи седана, который будет служить "мостиком" между стандартной линейкой марки и премиальными машинами суббренда Genesis, стартуют уже в ноябре – правда, пока только на родине. Вопрос вывода Grandeur на другие рынки, как ни странно, пока все еще обсуждается.

В Hyundai обещали, что новое поколение Grandeur (известного за пределами Южной Кореи под именем Azera) станет демонстрацией начала новой эры фирменного дизайна. Между тем, выглядит седан вполне традиционно – если не считать некоторых стилистических находок, позаимствованных у автомобилей вышеупомянутого суббренда. В этом списке, к примеру, радиаторная решетка, оформление переднего бампера и тому подобное.

 

В интерьере нового Grandeur тоже революции не произошло – за исключением появления на центральной консоли внушительного 8-дюймового дисплея мультимедийной системы. Возможно, сдержанность корейских дизайнеров объясняется консервативностью аудитории седана, которая частенько рассматривает его в качестве относительно доступного, но все же представительского автомобиля.

На родине моторную гамму новому Grandeur составят из прежних двигателей – 270-сильного атмосферного V6 и четырехцилиндрового дизеля, который при объеме в 2,2 л развивает 202 л.с. А вот трансмиссия будет совершенно новой: на Grandeur появится разработанный инженерами Hyundai 8-диапазонный автомат. Впрочем, самая доступная версия седана со 190-сильным бензиновым мотором сохранит прежнюю 6-ступенчатую коробку.

В списке доступного для корейской версии Hyundai Grandeur оборудования появятся светодиодная оптика, передние кресла с вентиляцией, система кругового обзора, множество водительских ассистентов и продвинутая мультимедийная система.

Официально о возможности продаж нового поколения Grandeur в других странах компания пока ничего не заявляет. Между тем, некоторые СМИ утверждают, что такие рынки, как США и Австралия, нового седана вообще рискуют не увидеть. Причины называются разные: к примеру, нежелание Hyundai ослаблять позиции представленных ранее автомобилей суббренда Genesis, а также весьма слабые и неубедительные продажи предыдущего поколения седана. К слову, в России Hyundai Grandeur также официально не продается.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.