© Volvo

2 нояб 2016 13:19

Автопром 1486

Производство Volvo S90 переедет в Китай

Компания Volvo объявила, что собирается планомерно перемещать выпуск своего легкового флагмана с территории Швеции на производственные мощности своих китайских коллег. Не исключено, что китайские S90 будут продаваться и в России.

Выпущенные в Китае Volvo S90 компания собирается экспортировать по всему миру, включая рынки США и Европы. Глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что расширение производства в Китае будет способствовать достижению глобальной цели компании – продажам 800 000 автомобилей в год к концу десятилетия. Производством универсала V90 по-прежнему будет заниматься шведское предприятие компании.

 

Помимо флагманского седана, Volvo наладит в Китае и производство ряда более доступных моделей – шестидесятого семейства и ожидаемого компактного кроссовера сороковой серии. Правда, о планах по экспорту этих моделей пока ничего сказано не было.

О грядущем переносе производства из Швеции в Китай Volvo объявила на фоне демонстрации самой роскошной версии седана S90, которая разработана как раз для Поднебесной и получила название S90 Excellence. Она будет отличаться самой богатой комплектацией, в которую войдут система Lounge Console вместо кресла переднего пассажира, два раздельных задних кресла, встроенный холодильник с хрустальными бокалами ручной работы, подстаканники с подогревом и охлаждением, панорамный люк и раскладные столики.

 

Кроме того, S90 Excellence получит полуавтономную систему управления. Оснащаться такой седан будет гибридной силовой установкой с 316-сильным двухлитровым турбомотором и 86-сильным электродвигателем на задней оси.

 

Что касается российских продаж Volvo S90, то, по предварительным планам, начнутся они в первом квартале 2017 года. Ожидается, что цена базовой модификации седана составит не менее 2 600 000 рублей за версию с 249-сильным бензиновым турбомотором. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.