© Volvo

2 нояб 2016 13:19

Автопром 1457

Производство Volvo S90 переедет в Китай

Компания Volvo объявила, что собирается планомерно перемещать выпуск своего легкового флагмана с территории Швеции на производственные мощности своих китайских коллег. Не исключено, что китайские S90 будут продаваться и в России.

Выпущенные в Китае Volvo S90 компания собирается экспортировать по всему миру, включая рынки США и Европы. Глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что расширение производства в Китае будет способствовать достижению глобальной цели компании – продажам 800 000 автомобилей в год к концу десятилетия. Производством универсала V90 по-прежнему будет заниматься шведское предприятие компании.

 

Помимо флагманского седана, Volvo наладит в Китае и производство ряда более доступных моделей – шестидесятого семейства и ожидаемого компактного кроссовера сороковой серии. Правда, о планах по экспорту этих моделей пока ничего сказано не было.

О грядущем переносе производства из Швеции в Китай Volvo объявила на фоне демонстрации самой роскошной версии седана S90, которая разработана как раз для Поднебесной и получила название S90 Excellence. Она будет отличаться самой богатой комплектацией, в которую войдут система Lounge Console вместо кресла переднего пассажира, два раздельных задних кресла, встроенный холодильник с хрустальными бокалами ручной работы, подстаканники с подогревом и охлаждением, панорамный люк и раскладные столики.

 

Кроме того, S90 Excellence получит полуавтономную систему управления. Оснащаться такой седан будет гибридной силовой установкой с 316-сильным двухлитровым турбомотором и 86-сильным электродвигателем на задней оси.

 

Что касается российских продаж Volvo S90, то, по предварительным планам, начнутся они в первом квартале 2017 года. Ожидается, что цена базовой модификации седана составит не менее 2 600 000 рублей за версию с 249-сильным бензиновым турбомотором. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.