© Mercedes-Benz

3 нояб 2016 18:03

Автопром 10553

В Германии определили самые надежные автомобили

Немецкая служба технического надзора TUV опубликовала собственный рейтинг надежности подержанных автомобилей, основанный на исследовании данных 9 млн техосмотров. Лидерами по отсутствию неполадок в большинстве категорий стали представители марки Mercedes-Benz.

Абсолютный лидер немецкого рейтинга надежности и победитель в категории "до трех лет" - кроссовер Mercedes-Benz GLK. По данным исследования, у этой модели проблемы обнаруживаются лишь в 2,1% случаев.

А вот Tesla внезапно оказалась "ведром"

Аналогичный результат продемонстрировало и семейство Porsche 911. Правда, у него значительно меньший средний пробег – 29 000 км против 52 000 км у GLK. А вот аутсайдером категории вседорожников назван кроссовер Kia Sportage: 11,5% автомобилей имеют те или иные дефекты. Такой же результат в классе "старше 7 лет" продемонстрировало купе Audi TT.

Самым ненадежным автомобилем среди машин в возрасте до 5 лет названа Dacia Logan со средним пробегом в 72 000 км - 22,4% неполадок. А самым надежным – Mazda 3, которая при среднем пробеге за 5 лет в 75 000 км ломается лишь в 6,8% случаев. Среди 6-7-летних машин худшим вариантом назван Chevrolet Matiz, лучшим же – Mazda2.

Среди разновозрастных "Мерседесов" инженеры отметили также надежность моделей А- и B-классов (2,2 и 2,3% поломок), а также снятый уже с производства родстер SLK.

В целом же, по данным TUV, современные автомобили стали более надежными: количество выявленных среди 9 млн машин технических проблем снизилось почти на 3%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.