© MG

3 нояб 2016 16:39

Новинки 1303

Британская марка MG готовит новый компактный кроссовер

Компания MG, входящая сейчас в китайский концерн SAIC, собирается уже в середине месяца представить публике свою новейшую разработку. Кроссовер, изображенный на официальных скетчах, подозрительно напоминает модель другой известной британской марки.

Утверждается, что дизайн нового кроссовера создан совместными усилиями стилистов двух студий концерна SAIC – в Китае и Великобритании. Между тем, британская пресса уже успела отметить, что новый небольшой кроссовер MG отчего-то до странности похож лицом на автомобили марки Jaguar.

С какими моделями SsangYong возвращается в Россию?

Как бы там ни было, вседорожник, по официальным заявлениям, должен получиться более современным и стильным. Известный сейчас под именем MG ZS, вседорожник будет оснащаться безальтернативным полуторалитровым мотором, который, по всей видимости, позаимствован у старшей модели MG GS. Там он развивает 165 л.с. В пару ему предложат 6-ступенчатую механику или 7-диапазонный робот собственной разработки SAIC. По другим сведениям, вместе с кроссовером дебютируют некие совершенно новые силовые агрегаты MG.

Премьера новинки намечена на выставку в Гуанчжоу, которая состоится 18 ноября. Европейскую модификацию покажут в Лондоне в следующем году, после чего вседорожник появится в продаже в Старом свете. Ожидается, что стоить он будет заметно меньше, чем его прямой конкурент Nissan Juke.

В MG рассчитывают, что новинка, выпущенная в популярном и востребованном сегменте, поможет компании поправить свои дела в Великобритании. По данным издания Autocar, за период с января по август нынешнего года британцы приобрели всего лишь 2 200 автомобилей этой марки.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.