© tassphoto.com

2 нояб 2016 17:44

Автокурьезы 3654

Жириновский требует переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного

Экспрессивный российский политик предлагает пересмотреть названия городских объектов, которые получили свои имена в честь исторических деятелей со "спорной" биографией. И начать Владимир Вольфович решил с одной из артерий, по которой иностранцы попадают в центр Москвы.

В ходе заседания Госдумы Владимир Жириновский выступил с предложением переименовать названия различных городских объектов в честь тех исторических деятелей, "кто возвеличил страну, а не разрушал". В качестве примера лидер ЛДПР привел Ленинский проспект в Москве, которому, по мнению российского политика, следовало бы присвоить другое название - шоссе Ивана Грозного.

"Иностранные делегации, прилетевшие во "Внуково" и направляющиеся в центр Москвы по Шоссе Ивана Грозного, должны сразу понимать, куда они едут", - объясняет свою инициативу Владимир Вольфович. Какие еще объекты попадут под прицел Жириновского, пока неизвестно, но список рискует оказаться длинным.

"У нас есть город Пугачев по имени известного бунтовщика, наймита британцев, который на Урале орудовал - там, где наши оружейные заводы. Именами террористов названы целые регионы, как Свердловская область. В Москве есть метро "Войковская" по имени человека, убившего царя. А улицы Ленина вообще в каждом городе есть. Давайте откажемся, наконец, от этого", - предложил Владимир Жириновский, выступая на заседании Госдумы. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.