© tassphoto.com

2 нояб 2016 17:44

Автокурьезы 3655

Жириновский требует переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного

Экспрессивный российский политик предлагает пересмотреть названия городских объектов, которые получили свои имена в честь исторических деятелей со "спорной" биографией. И начать Владимир Вольфович решил с одной из артерий, по которой иностранцы попадают в центр Москвы.

В ходе заседания Госдумы Владимир Жириновский выступил с предложением переименовать названия различных городских объектов в честь тех исторических деятелей, "кто возвеличил страну, а не разрушал". В качестве примера лидер ЛДПР привел Ленинский проспект в Москве, которому, по мнению российского политика, следовало бы присвоить другое название - шоссе Ивана Грозного.

"Иностранные делегации, прилетевшие во "Внуково" и направляющиеся в центр Москвы по Шоссе Ивана Грозного, должны сразу понимать, куда они едут", - объясняет свою инициативу Владимир Вольфович. Какие еще объекты попадут под прицел Жириновского, пока неизвестно, но список рискует оказаться длинным.

"У нас есть город Пугачев по имени известного бунтовщика, наймита британцев, который на Урале орудовал - там, где наши оружейные заводы. Именами террористов названы целые регионы, как Свердловская область. В Москве есть метро "Войковская" по имени человека, убившего царя. А улицы Ленина вообще в каждом городе есть. Давайте откажемся, наконец, от этого", - предложил Владимир Жириновский, выступая на заседании Госдумы. 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.