© Hyundai

2 нояб 2016 12:00

Автопром 14229

В России стартовал выпуск нового "лимузина" Genesis

Компания Hyundai не просто запустила российские продажи нового люксового седана Genesis G90, но и организовала его производство на территории нашей страны. Представительские седаны уже начали сходить с конвейера в Калининграде.

Пресс-служба марки Hyundai объявила о начале российской сборки роскошного седана Genesis G90. Корейский конкурент представительских моделей от Mercedes-Benz, BMW и Audi выпускается на заводе "Автотор" в Калининграде. Сделала ли отечественная сборка люксовую модель доступнее? Скорее, защитила ее от влияния внешних экономических факторов. Базовая цена G90 составляет 4 450 000 рублей. 

Российские "Дженезисы" по умолчанию предлагаются с системой полного привода HTRAC и адаптивной подвеской. Моторная гамма состоит из трех агрегатов: бензинового V6 3.8 л мощностью 309 л.с., агрегата V6 3.3 л с двойным турбонаддувом на 370 л.с., а также 5-литрового V8 на 413 л.с.

Начальная комплектация Premier доступна только с базовой "шестеркой" 3,8 л и включает в себя евять подушек безопасности, биксеноновые фары, кожаную отделку салона, навигацию и аудиосистему Lexicon, передние и задние кресла с обогревом, электропривод заднего дивана, камеру заднего вида, доводчики дверей и систему мониторинга слепых зон и так далее.

Версия Elite стоит 4 750 000 рублей и дополнена светодиодной передней оптикой, камерами кругового видеообзора, проекционным дисплеем и медиасистемой для пассажиров второго ряда. В таком исполнении можно приобрести и Genesis G90 c 370-сильным мотором за 5 050 000 рублей. Топовая комплектация Royal отличается наличием раздельных кресел заднего ряда и комплексом дорожных ассистентов - системы слежения за разметкой и автоматического торможения. Седан с мотором 3,3 л в этом исполнении оценивается в 5 450 000 рублей, а G90 с V8 - в 5 650 000 рублей.

Особняком стоит удлиненная на 290 мм версия Genesis G90L, аналогом которой в России может считаться только "Майбах". Такой автомобиль продается исключительно с 413-сильным двигателем V8 и стоит от 5 950 000 рублей.

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.