© Hyundai

2 нояб 2016 12:00

Автопром 14226

В России стартовал выпуск нового "лимузина" Genesis

Компания Hyundai не просто запустила российские продажи нового люксового седана Genesis G90, но и организовала его производство на территории нашей страны. Представительские седаны уже начали сходить с конвейера в Калининграде.

Пресс-служба марки Hyundai объявила о начале российской сборки роскошного седана Genesis G90. Корейский конкурент представительских моделей от Mercedes-Benz, BMW и Audi выпускается на заводе "Автотор" в Калининграде. Сделала ли отечественная сборка люксовую модель доступнее? Скорее, защитила ее от влияния внешних экономических факторов. Базовая цена G90 составляет 4 450 000 рублей. 

Российские "Дженезисы" по умолчанию предлагаются с системой полного привода HTRAC и адаптивной подвеской. Моторная гамма состоит из трех агрегатов: бензинового V6 3.8 л мощностью 309 л.с., агрегата V6 3.3 л с двойным турбонаддувом на 370 л.с., а также 5-литрового V8 на 413 л.с.

Начальная комплектация Premier доступна только с базовой "шестеркой" 3,8 л и включает в себя евять подушек безопасности, биксеноновые фары, кожаную отделку салона, навигацию и аудиосистему Lexicon, передние и задние кресла с обогревом, электропривод заднего дивана, камеру заднего вида, доводчики дверей и систему мониторинга слепых зон и так далее.

Версия Elite стоит 4 750 000 рублей и дополнена светодиодной передней оптикой, камерами кругового видеообзора, проекционным дисплеем и медиасистемой для пассажиров второго ряда. В таком исполнении можно приобрести и Genesis G90 c 370-сильным мотором за 5 050 000 рублей. Топовая комплектация Royal отличается наличием раздельных кресел заднего ряда и комплексом дорожных ассистентов - системы слежения за разметкой и автоматического торможения. Седан с мотором 3,3 л в этом исполнении оценивается в 5 450 000 рублей, а G90 с V8 - в 5 650 000 рублей.

Особняком стоит удлиненная на 290 мм версия Genesis G90L, аналогом которой в России может считаться только "Майбах". Такой автомобиль продается исключительно с 413-сильным двигателем V8 и стоит от 5 950 000 рублей.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.