© АвтоВАЗ

3 нояб 2016 14:35

Новинки 18575

"АвтоВАЗ" открыл продажи самого динамичного Lada Xray

Отечественный автогигант не только запустил производство новой версии "Иксрэя", но и оперативно начал продажи этой новинки в дилерской сети. Городской хэтчбек отныне можно купить с самым мощным двигателем и "механикой".

Пресс-служба "АвтоВАЗа" официально подтвердила старт продаж пятидверки Lada Xray с двигателем 1,8 л и 5-ступенчатой "механикой". Автомобили должны быть доступны у официальных дилеров по цене от 699 000 рублей за начальную комплектацию. 

Причем, что в случае с Lada Xray завод не стал "импортозамещать" французскую коробку передач родной "вазовской" - хэтчбек с мотором 1,8 л будет оснащаться 5-ступенчатой "механикой" Renault JR5-523, рассчитанной на крутящий момент двигателя до 200 Нм. Агрегат отличается увеличенным размером диска сцепления и измененными передаточными числами шестерен пятой передачи и главной пары. 

В итоге разгон до 100 км/ч у самого быстрого Xray занимает 10,4 с, а заявленный расход топлива - 7,2-7,4 л в зависимости от типоразмера колес. В частности, за доплату к комплектации Luxe предлагается пакет Prestige, куда кроме прочего входят 17-дюймовые легкосплавные диски. 

Начальная цена 699 000 рублей относится к стартовой комплектации Optima с пакетом Advanced, куда входят две подушки безопасности, ESP, ДХО, мультируль, кондиционер, подогрев сидений, аудиосистема, охлаждаемый вещевой ящик и так далее. Промежуточная версия Luxe с парковочными датчиками спереди и сзади, климат-контролем, а также датчиками света и дождя будет стоить от 719 000 рублей, а модификация Luxe с пакетом Prestige (добавляется мультимедиа с навигацией, камера заднего вида, вышеуказанные диски и т.д.) - от 754 000 рублей. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.