© АвтоВАЗ

3 нояб 2016 14:35

Новинки 18672

"АвтоВАЗ" открыл продажи самого динамичного Lada Xray

Отечественный автогигант не только запустил производство новой версии "Иксрэя", но и оперативно начал продажи этой новинки в дилерской сети. Городской хэтчбек отныне можно купить с самым мощным двигателем и "механикой".

Пресс-служба "АвтоВАЗа" официально подтвердила старт продаж пятидверки Lada Xray с двигателем 1,8 л и 5-ступенчатой "механикой". Автомобили должны быть доступны у официальных дилеров по цене от 699 000 рублей за начальную комплектацию. 

Причем, что в случае с Lada Xray завод не стал "импортозамещать" французскую коробку передач родной "вазовской" - хэтчбек с мотором 1,8 л будет оснащаться 5-ступенчатой "механикой" Renault JR5-523, рассчитанной на крутящий момент двигателя до 200 Нм. Агрегат отличается увеличенным размером диска сцепления и измененными передаточными числами шестерен пятой передачи и главной пары. 

В итоге разгон до 100 км/ч у самого быстрого Xray занимает 10,4 с, а заявленный расход топлива - 7,2-7,4 л в зависимости от типоразмера колес. В частности, за доплату к комплектации Luxe предлагается пакет Prestige, куда кроме прочего входят 17-дюймовые легкосплавные диски. 

Начальная цена 699 000 рублей относится к стартовой комплектации Optima с пакетом Advanced, куда входят две подушки безопасности, ESP, ДХО, мультируль, кондиционер, подогрев сидений, аудиосистема, охлаждаемый вещевой ящик и так далее. Промежуточная версия Luxe с парковочными датчиками спереди и сзади, климат-контролем, а также датчиками света и дождя будет стоить от 719 000 рублей, а модификация Luxe с пакетом Prestige (добавляется мультимедиа с навигацией, камера заднего вида, вышеуказанные диски и т.д.) - от 754 000 рублей. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.