© Mercedes-Benz

3 нояб 2016 10:09

Новинки 3224

Mercedes-Benz выпустит "убийцу" Porsche Panamera

В Mercedes-Benz всерьез намерены выпустить в свет четырехдверный суперкар – конкурента Porsche Panamera и, возможно, даже некоторых моделей Bentley. Разработкой седана занимается подразделение AMG и, по слухам, доложит о результатах работы уже очень скоро.

О четырехдверном суперкаре в AMG подумывают, как выяснилось, еще с 2012 года, передает Autocar. Тогда инженеры собирались использовать растянутую платформу суперкара SLS и планировали сохранить седану двери в стиле "крыло чайки" - правда, сделать их задними. В настоящее же время проект основывается на модульной платформе, уже задействованной для седанов Е- и S-класса.

Правда, и этой "тележке" придется пережить немало переработок. В AMG не стесняются даже называть будущую платформу уникальной, настолько серьезно она будет отличаться от базы для нынешних серийных моделей. К примеру, она должна стать значительно легче за счет использования в конструкции алюминия и высокопрочных сталей.

Аналогичным образом в AMG собираются поступить и с двигателем для будущего суперкара. За основу планируется взять четырехлитровый турбированный V8, дебютировавший на Mercedes-AMG E 63, однако его отдача будет существенно повышена по сравнению с нынешними максимальными 612 л.с. Уже известно, что суперкар, как и седан-донор, получит два варианта двигателей и будет предлагаться только с полным приводом. Кроме того, не исключено, что двигатель снабдят 48-вольтовым стартер-генератором. Снабдят новинку и "умной" трансмиссией с возможностью передачи до 100% крутящего момента на одну из осей, и дрифт-режимом.

Ожидается, что серийный вариант своего четырехдверного суперкара (который может стать как седаном, так и хэтчбеком) подразделение AMG представит лишь к 2019 году. Однако, уже в следующем году в Аффальтербахе построят концепт, который будет давать полное представление о будущей новинке. AMG планирует отметить свой полувековой юбилей в том числе и этой работой.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.