© https://www.facebook.com/avto.Moscow/

2 нояб 2016 19:02

Дороги 8548

В Подмосковье асфальт кладут на мокрую тротуарную плитку

Рабочие из подмосковного Одинцова, а также их наставники, одним взмахом лопаты попали в рейтинг самых бездарных укладчиков асфальта. Мало того, что погода для благоустройства тротуара выдалась далеко не самая благоприятная, так еще и новое покрытие было решено постелить как попало.

Это далеко не первый и точно не последний случай разгильдяйства при обустройстве дорог в нашей стране, но "подвигов" подмосковных рабочих это никак не умаляет. В сообществе "Автомобилисты Москвы" появились фотографии, на которых бригада из нескольких рабочих в Одинцове кладет свежий асфальт прямо на тротуарную плитку. Были ли это городские коммунальщики, или речь идет о частной инициативе, не сообщается.

"Театр абсурда открывает новый сезон", - так озаглавлены снимки в группе сообщества. Причем, обустройство нового покрытия, как можно увидеть на фотографии, происходит в не лучших погодных условиях - плитка под новым асфальтом мокрая. Сколько продержится покрытие, уложенное по такой "современной технологии", неизвестно - скорее всего, начнет разваливаться уже через месяц-другой.  

"А вы представьте как будут голову ломать,наши потомки при раскопках", "Все нормально. Весной со снегом асфальт сойдет, а там уже плитка уложена))", "Если сейчас не положить асфальт на плитку ,то на следующий год не на что будет плитку поверх класть", - примерно так реагируют на это зрелище пользователи соцсетей.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.