© АвтоВести

2 нояб 2016 09:52

Новинки 6050

В России представили новейший суперкар Aston Martin

Амбициозная новинка от британских строителей роскошных суперкаров была презентована в рамках специального мероприятия в Москве. Рублевый ценник на Aston Martin DB11 примерно соответствует прайсам на конкурирующие модели Ferrari, Lamborghini и Porsche.

В Москве состоялась закрытая презентация новейшего купе Aston Martin DB11 для российского рынка. Правда, живые экземпляры британского суперкара попадут в руки клиентов не раньше июня 2017 года, выпуск партии автомобилей для нашей страны (в стандартное оснащение войдет обязательная система "Эра-ГЛОНАСС") начнется следующей весной. Один предзаказ на DB11 дистрибьютором уже получен, а всего в нашей стране планируют реализовать до 10 экземпляров этой новинки.

Начальная стоимость Aston Martin DB1 будет составлять 14 990 000 рублей, что примерно соответствует ценам у конкурентов. Например, Lamborghini Huracan у нас предлагают по цене от 15 млн рублей, за Porsche 911 Turbo S просят минимум 13,5 млн, а базовый ценник на Ferrari 488 GTB составляет 17,1 млн рублей.

DB11 благодаря новому двигателю стал мощнейшим в истории марки представителем семейства DB. Самостоятельно разработанный британцами турбированный V12 объемом 5,2 л развивает 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента и в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF разгоняет суперкар до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость новинки – 322 км/ч. У водителя при этом есть возможность выбора из трех предустановленных режимов работы подвески, двигателя и коробки передач – GT, Sport и Sport Plus.

Официально заявлено, что суперкар весит всего 1 170 кг - помимо алюминия в производстве DB11 активно применяется углепластик. В новейшем "Астоне" реализована система AeroBlade, оптимизирующая  аэродинамику в районе задней части суперкара при помощи особых воздушных каналов, подающих воздух от задних стоек к крышке багажника.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.