© АвтоВАЗ

2 нояб 2016 09:13

Новинки 16551

Названа цена самого мощного Lada Xray с "механикой"

Тольяттинский "АвтоВАЗ" начал выпускать самую мощную и наиболее динамичную модификацию Lada Xray. Городской хэтчбек с двигателем 1,8 л обзавелся механической КПП, причем отечественную коробку на эту модель решили не ставить.

Изначально Lada Xray с самым мощным 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. вышел на рынок с безальтернативным "роботом" АМТ, но из-за особенностей работы трансмиссии потенциал нового тольяттинского мотора остался нераскрытым. Отныне ситуация изменится: на рынок выходит модификация 1,8 л с 5-ступенчатой "механикой". Минимальная стоимость такого "Иксрэя" составляет 669 000 рублей. Удешевление относительно версий с АМТ составляет 25 000 рублей.

А вот Lada Vesta неповезло: у нее забрали французскую "механику", а цену снизить забыли!

Речь идет о стартовой комплектации Optima с пакетом Advanced, куда входят две подушки безопасности, ESP, ДХО, мультируль, кондиционер, подогрев сидений, аудиосистема и так далее. Промежуточная версия Luxe с парковочными датчиками спереди и сзади, климат-контролем, а также датчиками света и дождя будет стоить от 719 000 рублей, а модификация Luxe с пакетом Prestige (добавляется мультимедиа с навигацией, камера заднего вида и т.д.) - от 754 000 рублей. 

Отметим, что Lada Xray 1,8 л будет оснащаться французской "пятиступкой" Renault JR5-523, рассчитанной на крутящий момент двигателя до 200 Нм. Агрегат отличается увеличенным размером диска сцепления и измененными передаточными числами шестерен пятой передачи и главной пары. Динамические характеристики самого мощного Lada Xray пока не раскрываются, разгон до 100 км/ч у новой версии должен занимать чуть более 10 секунд.

Живые хэтчбеки с двигателем 1,8 л и МКП появятся в дилерской сети "АвтоВАЗа" до конца ноября 2016 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".