© АвтоВАЗ

2 нояб 2016 09:13

Новинки 16556

Названа цена самого мощного Lada Xray с "механикой"

Тольяттинский "АвтоВАЗ" начал выпускать самую мощную и наиболее динамичную модификацию Lada Xray. Городской хэтчбек с двигателем 1,8 л обзавелся механической КПП, причем отечественную коробку на эту модель решили не ставить.

Изначально Lada Xray с самым мощным 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. вышел на рынок с безальтернативным "роботом" АМТ, но из-за особенностей работы трансмиссии потенциал нового тольяттинского мотора остался нераскрытым. Отныне ситуация изменится: на рынок выходит модификация 1,8 л с 5-ступенчатой "механикой". Минимальная стоимость такого "Иксрэя" составляет 669 000 рублей. Удешевление относительно версий с АМТ составляет 25 000 рублей.

А вот Lada Vesta неповезло: у нее забрали французскую "механику", а цену снизить забыли!

Речь идет о стартовой комплектации Optima с пакетом Advanced, куда входят две подушки безопасности, ESP, ДХО, мультируль, кондиционер, подогрев сидений, аудиосистема и так далее. Промежуточная версия Luxe с парковочными датчиками спереди и сзади, климат-контролем, а также датчиками света и дождя будет стоить от 719 000 рублей, а модификация Luxe с пакетом Prestige (добавляется мультимедиа с навигацией, камера заднего вида и т.д.) - от 754 000 рублей. 

Отметим, что Lada Xray 1,8 л будет оснащаться французской "пятиступкой" Renault JR5-523, рассчитанной на крутящий момент двигателя до 200 Нм. Агрегат отличается увеличенным размером диска сцепления и измененными передаточными числами шестерен пятой передачи и главной пары. Динамические характеристики самого мощного Lada Xray пока не раскрываются, разгон до 100 км/ч у новой версии должен занимать чуть более 10 секунд.

Живые хэтчбеки с двигателем 1,8 л и МКП появятся в дилерской сети "АвтоВАЗа" до конца ноября 2016 года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.