© wreckedexotics.com

2 нояб 2016 16:13

Автопром 2824

На поддержку российского авторынка добавили еще 5 млрд

Уже в этом квартале государственные программы утилизации и льготного "трейд-ина" получат дополнительно более 5 млрд рублей. В общей сложности программа поддержки автомобильного рынка до конца года должна "освоить" около 8,5 дополнительных миллиардов.

Программа утилизации старых автомобилей, которая действует в России с 2010 года, предусматривает скидку на покупку нового транспорта при одновременной сдаче на утилизацию старой машины – которая при этом должна быть комплектной и находиться в собственности одного владельца не менее года. Программа распространяется на приобретение автомобилей, выпущенных в России, так что, по идее, должна способствовать загрузке мощностей отечественных производителей.

Принципы действия льготного "трейд-ина", по сути, аналогичны программе утилизации, только в рамках этой системы старый автомобиль не отправляется в утиль, а сдается на продажу тому же дилеру. При этом расходы, которые несут продавцы, обеспечивая покупателям скидки, государство обязуется компенсировать. На эти цели в четвертом квартале нынешнего года и будет дополнительно направлено 5,1 млрд рублей.

Ранее предполагалось, что в течение года обе программы израсходуют 22,5 млрд, что обеспечит российским заводам возможность выпуска 320 000 автомобилей. Сейчас же считается, что дополнительные средства поднимут объемы производства еще на 60 000 машин.

Издание "Лайф" со ссылкой на источники в Минпромторге утверждает, что дополнительные средства были изысканы за счет перераспределения денег с других статей расходов федерального бюджета на нынешний год. Помимо программы утилизации и льготного "трейд-ин" госпрограмма поддержки автопрома включает субсидирование, к примеру, обслуживания кредитов автопроизводителей, затрат на использование энергоресурсов и поддержку гарантийных обязательств, сертифицирование автомобилей для экспортных рынков и транспортировку их за рубеж и тому подобное.

Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.
Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.