© "АвтоВАЗ"

2 нояб 2016 10:35

Новинки 2366

Lada зарядила спортом обычные версии Kalina и Granta

"АвтоВАЗ" решил подогреть интерес к бюджетным моделям Kalina и Granta выпуском новых модификаций. Они станут промежуточной ступенью между стандартными "Ладами" и их заряженными версиями от спортивного подразделения.

Тольяттинский автогигант придумал новые исполнения популярных Lada Kalina и Granta, которые визуально повторяют облик самых спортивных модификаций от Lada Sport, но технически таковыми не являются. Данные модификации получили название Drive Active.

Внешне новинки являются неполным аналогом модификаций Kalina и Granta Sport. Здесь точно такой же аэродинамический обвес, включающий в себя развитые бамперы, накладки на пороги и решетку радиатора. Быстро отличить версии Drive Active от настоящего "спорта" можно по размеру колес: вместо 16-дюймовых колес устанавливаются более простые 15-дюймовые. В интерьере двух новинок появились спортивные сиденья и рулевое колесо с кожаной отделкой.

За легкосплавными колесами прячется вполне стандартная тормозная система с барабанами на задней оси, ахотя с точки зрения управляемости и устойчивости на дороге версии Drive Active способны на большее - псевдоспортивным "Калинам" и "Грантам" досталась заниженная подвеска с оригинальными углами установки колес, амортизаторами и пружинами.  А вот ускорением удивить соседей по потоку не получится - модификации Drive Active оснащены обычным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с.

Новую модификацию Lada Kalina "АвтоВАЗ" оценил в 549 000 рублей, Granta в исполнении Drive Active будет стоить 519 000 рублей.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.