© Skoda
Новинки

В России начались продажи новой спецверсии Skoda Superb SportLine

Российский офис Skoda объявил о начале приема заказов на "спортивную" дизайн-линию SportLine для модели Superb третьего поколения. Такое исполнение отличается внешними элементами, техническим оснащением и набором опций. Известны и цены.

Внешне Skoda Superb в специальном исполнении SportLine отличается решеткой  радиатора, глянцевым спойлером сзади, окантовкой окон и наружными зеркалами в черном цвете. Кроме задних светодиодных фонарей, модель оснащается биксеноновыми адаптивными фарами и светодиодными ходовыми огнями. Из других отличий - легкосплавные 18-дюймовые колесные диски Zenith в платиновом цвете и тонировка задних стекол. Модель можно заказать в золотом цвете Dragon Skin и красном Corrida, также доступны серый (Quarz или Business), белый (Laser или Moon), черный и серебристый оттенки.

Skoda Superb SportLine

В салоне - потолок черного цвета, спортивные сиденья с интегрированными подголовниками, оснащенные электроприводом и функцией памяти настроек водителя, а также обивка из черной кожи с элементами Alcantara Sport с серебристой строчкой. Плюс декоративные вставки "под карбон" с логотипом SportLine, 3-спицевое спортивное многофункциональное кожаное рулевое колесо с серебристой строчкой и перфорацией, ручки КПП с серебристой строчкой. Довершают облик декоративные накладки на порогах с логотипом SportLine, педали с накладками под алюминий и текстильные коврики.

Skoda Superb SportLine

В список оснащения входят система выбора режима движения Driving Mode Selection адаптивный круиз-контроль, ассистент движения по полосе и система контроля "слепых" зон. К этому можно добавить передние и задние датчики парковки, электропривод крышки багажника и Performance Monitor, позволяющий следить за температурой масла, охлаждающей жидкости и ускорением. Модель оснащается радиосистемой Bolero с голосовым управлением, 8 динамиками, системой SmartLink и Apple Chip, а также Bluetooth и возможностью беспроводной зарядки телефона PhoneBox.

Дизайн-линия SportLine доступна для модификаций с двигателями 1,4 TSI (150 л.с.), 1,8 TSI (180 л.с.), 2,0 TSI (220 л.с. и 280 л.с. 4x4). Цены - от 2 040 000 до 2 698 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.