©  Ford

1 нояб 2016 10:42

Новинки 822

Серийный Ford F-150 отправится на престижные внедорожные гонки

Компания Ford отправит "практически серийный" пикап F-150 на знаменитый ралли-рейд Baja 1000, который проходит в Мексике. Правда, на старт выставят его экстремальную модификацию Raptor, и через кое-какие доработки пикап все же пройдет.

В руководстве компании посчитали технические возможности "Раптора" вполне достаточными для того, чтобы не просто преодолеть тысячу миль по мексиканским пустыням, но и претендовать на победу. Более того, Ford уже договорился с четырехкратным победителем этой гонки Грегом Фоутцем – именно ему предстоит пилотировать "Раптор".

По большому счету, пикап действительно останется серийным – некоторая его модернизация обусловлена техническим регламентом гонки и требованиями безопасности. Например, он получит каркас безопасности, спортивные сиденья с пятиточечными ремнями, более прочный топливный бак и светодиодную оптику.

Кроме того, пикапу перенастроят пружины и амортизаторы. Однако, конструкция подвески и кузова, двигатель, трансмиссия и прочие агрегаты останутся заводскими. Таким образом, если спортивная удача улыбнется "Форду", владельцем грузовика, практически идентичного гоночному сможет стать любой американец: цена экстремальной версии пикапа колеблется в районе 50 000 долларов.

Ford F-150 Raptor оснащается 3,5-литровым турбированным V6 из семейства EcoBoost, который развивает 450 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 10-ступенчатым автоматом. Старт ралли-рейда назначен на 16 ноября, но уже на днях гоночный образец "Раптора" представят на тюнинг-шоу Sema.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".