©  Ford

1 нояб 2016 10:42

Новинки 817

Серийный Ford F-150 отправится на престижные внедорожные гонки

Компания Ford отправит "практически серийный" пикап F-150 на знаменитый ралли-рейд Baja 1000, который проходит в Мексике. Правда, на старт выставят его экстремальную модификацию Raptor, и через кое-какие доработки пикап все же пройдет.

В руководстве компании посчитали технические возможности "Раптора" вполне достаточными для того, чтобы не просто преодолеть тысячу миль по мексиканским пустыням, но и претендовать на победу. Более того, Ford уже договорился с четырехкратным победителем этой гонки Грегом Фоутцем – именно ему предстоит пилотировать "Раптор".

По большому счету, пикап действительно останется серийным – некоторая его модернизация обусловлена техническим регламентом гонки и требованиями безопасности. Например, он получит каркас безопасности, спортивные сиденья с пятиточечными ремнями, более прочный топливный бак и светодиодную оптику.

Кроме того, пикапу перенастроят пружины и амортизаторы. Однако, конструкция подвески и кузова, двигатель, трансмиссия и прочие агрегаты останутся заводскими. Таким образом, если спортивная удача улыбнется "Форду", владельцем грузовика, практически идентичного гоночному сможет стать любой американец: цена экстремальной версии пикапа колеблется в районе 50 000 долларов.

Ford F-150 Raptor оснащается 3,5-литровым турбированным V6 из семейства EcoBoost, который развивает 450 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 10-ступенчатым автоматом. Старт ралли-рейда назначен на 16 ноября, но уже на днях гоночный образец "Раптора" представят на тюнинг-шоу Sema.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.