© EPA

1 нояб 2016 17:32

Дороги 13933

В Москве ожидается сильный снегопад и серьезные заторы

В ночь на четверг в Москву и области ожидается приход мощного циклона, который принесет в столичный регион мощные снегопады. Своими прогнозами о грядущей погоде и дорожной обстановке поделились метеорологи.

По прогнозам "Росгидромета", на днях центральную часть России накроет североатлантический циклон. Уже днем 2 ноября на западе Тверской, Смоленской и Брянской областей, ночью 3 ноября на большей части этих областей, а также в Московской, Калужской, Тульской, Орловской и Курской областях местами ожидаются сильный снег (на юге - с дождем), а также налипания мокрого снега, метели при ветре 13-18 м/с, гололедица на дорогах и снежные заносы.

Днем в четверг ожидается потепление до ноля, но уже 5 ноября ночью ударят морозы до -7 градусов и на следующий день плюсовой температуры не будет. На севере Центрального федерального округа России морозы будут доходить до 9-14 градусов.

За прошедшие выходные толщина снежного покрова в Москве заметно выросла. По словам директора "Гидрометцентра" России Роман Вильфанда, высота снега в столице выросла уже до 6 см и грядущие снегопады добавят еще. При этом коммунальная техника в выходные работала над противогололедной обработкой столичных дорог, хотя и 1 ноября в городе идет снег.

Тем не менее, по данным "Яндекс.Пробки", снегопад не привел к осложнению дорожной обстановки в городе. Главные проблемы у столичных автомобилистов начнутся за две недели до нового года, рассказал корреспонденту Autonews.ru аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников.

"Если в эти дни еще случится сильный снегопад, тогда можно будет ожидать максимального уровня пробок на отметке в 10 баллов", - сообщил Медников.

Говоря о влиянии предпраздничного ажиотажа на дорожную ситуацию, представитель сервиса напомнил, что самая сложная обстановка в Москве в этом году была 4 марта, которое было последним рабочим днем перед каникулами на 8 марта. Тогда в утренний час пик пробки были в обычные 5 баллов, но уже с полудня заторы начали быстро расти и уже к 17:00 достигли 9 баллов.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.