© Fisker

1 нояб 2016 09:59

Новинки 1456

Хенрик Фискер рассекретил свой последний электромобиль

Известный дизайнер и глава компании имени себя опубликовал официальные изображения своей последней разработки и намекнул на некоторые характеристики. Достоинства седана должны обеспечить ему успешное соперничество с электрокарами Tesla.

Хенрик Фискер предпочитает рассекречивать свою разработку постепенно. После серии тизеров он опубликовал в социальных сетях первое полноценное изображение седана и назвал его имя: первая модель новой компании Фискера будет именоваться EMotion.

Описизображение конкурента Tesla Model X...

В технические подробности создатели седана пока не вдаются: отмечено лишь, что компоновка интерьера новинки благодаря новой платформе, коротким свесам и длинной колесной базе обеспечит задним пассажирам впечатляющий уровень жизненного пространства.

Кроме того, известно, что Fisker EMotion сможет ускоряться до 260 км/ч и получит запас хода на одной зарядке аккумуляторов свыше 600 км. Достигнуть этого удалось за счет новейших, разработанных "с нуля" аккумуляторов, в конструкции которых используется графен – но подробностей пока опять-таки нет.

Fisker EMotion

Наконец, дизайнер пообещал, что его седан, как и электромобили Tesla, получит систему автономного управления. Однако, когда это случится, пока неизвестно – в Fisker не собираются заниматься этими разработками самостоятельно и планируют воспользоваться сторонней помощью.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.