© Suzuki

31 окт 2016 17:36

Автопром 7478

Внедорожник Suzuki Grand Vitara ушел из России и не вернется

Российский рынок покинула еще одна модель. На этот раз - японский внедорожник Suzuki Grand Vitara. И в Suzuki не намерены возобновлять его российские поставки.

В этом месяце официальные дилеры компания Suzuki продали последний внедорожник Grand Vitara. И компания больше не планирует возобновлять поставки этого автомобиля в нашу страну, о чем АвтоВестям сообщили в официальном представительстве бренда.

В российском офисе Suzuki сообщают, что компания полностью переключилась на сегмент городских кроссоверов. И уже немолодой модели Grand Vitara (она выпускается с 2005 года) в политике компании места явно не нашлось. Отказ от дальнейших российских поставок обусловлен еще и тем, что сама Grand Vitara доживает на конвейере последние недели: в конце года ее снимут с производства и наследника у нее не будет. Пока же автомобиль продается на рынках Латинской Америки. 

Несмотря на несущий кузов с интегрированной рамой и независимые подвески, Grand Vitara была автомобилем с внедорожными претензиями. Она оснащалась "честным" постоянным полным приводом с блокировкой механического межосевого дифференциала и пониженным рядом в раздатке. И после ее ухода в модельном ряду компании из внедорожников останется только компактный Jimny.

Suzuki Ignis


Взамен семейство Suzuki в нашей стране может пополниться новыми моделями - все будет зависеть от рынка. Сейчас в российском офисе изучают возможность поставок к нам двух моделей. Во-первых, это новый хэтчбек Baleno, который уже продается в Европе. А второй моделью может стать новейший компактный кроссовер Ignis, продажи которого в Европе стартуют в январе 2017 года.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.