© Suzuki

31 окт 2016 17:36

Автопром 6292

Внедорожник Suzuki Grand Vitara ушел из России и не вернется

Российский рынок покинула еще одна модель. На этот раз - японский внедорожник Suzuki Grand Vitara. И в Suzuki не намерены возобновлять его российские поставки.

В этом месяце официальные дилеры компания Suzuki продали последний внедорожник Grand Vitara. И компания больше не планирует возобновлять поставки этого автомобиля в нашу страну, о чем АвтоВестям сообщили в официальном представительстве бренда.

В российском офисе Suzuki сообщают, что компания полностью переключилась на сегмент городских кроссоверов. И уже немолодой модели Grand Vitara (она выпускается с 2005 года) в политике компании места явно не нашлось. Отказ от дальнейших российских поставок обусловлен еще и тем, что сама Grand Vitara доживает на конвейере последние недели: в конце года ее снимут с производства и наследника у нее не будет. Пока же автомобиль продается на рынках Латинской Америки. 

Несмотря на несущий кузов с интегрированной рамой и независимые подвески, Grand Vitara была автомобилем с внедорожными претензиями. Она оснащалась "честным" постоянным полным приводом с блокировкой механического межосевого дифференциала и пониженным рядом в раздатке. И после ее ухода в модельном ряду компании из внедорожников останется только компактный Jimny.

Suzuki Ignis


Взамен семейство Suzuki в нашей стране может пополниться новыми моделями - все будет зависеть от рынка. Сейчас в российском офисе изучают возможность поставок к нам двух моделей. Во-первых, это новый хэтчбек Baleno, который уже продается в Европе. А второй моделью может стать новейший компактный кроссовер Ignis, продажи которого в Европе стартуют в январе 2017 года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.