© Suzuki

31 окт 2016 17:36

Автопром 7358

Внедорожник Suzuki Grand Vitara ушел из России и не вернется

Российский рынок покинула еще одна модель. На этот раз - японский внедорожник Suzuki Grand Vitara. И в Suzuki не намерены возобновлять его российские поставки.

В этом месяце официальные дилеры компания Suzuki продали последний внедорожник Grand Vitara. И компания больше не планирует возобновлять поставки этого автомобиля в нашу страну, о чем АвтоВестям сообщили в официальном представительстве бренда.

В российском офисе Suzuki сообщают, что компания полностью переключилась на сегмент городских кроссоверов. И уже немолодой модели Grand Vitara (она выпускается с 2005 года) в политике компании места явно не нашлось. Отказ от дальнейших российских поставок обусловлен еще и тем, что сама Grand Vitara доживает на конвейере последние недели: в конце года ее снимут с производства и наследника у нее не будет. Пока же автомобиль продается на рынках Латинской Америки. 

Несмотря на несущий кузов с интегрированной рамой и независимые подвески, Grand Vitara была автомобилем с внедорожными претензиями. Она оснащалась "честным" постоянным полным приводом с блокировкой механического межосевого дифференциала и пониженным рядом в раздатке. И после ее ухода в модельном ряду компании из внедорожников останется только компактный Jimny.

Suzuki Ignis


Взамен семейство Suzuki в нашей стране может пополниться новыми моделями - все будет зависеть от рынка. Сейчас в российском офисе изучают возможность поставок к нам двух моделей. Во-первых, это новый хэтчбек Baleno, который уже продается в Европе. А второй моделью может стать новейший компактный кроссовер Ignis, продажи которого в Европе стартуют в январе 2017 года.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.