© Bentley
Новинки

В России начались продажи обновленного Bentley Mulsanne

Компания Bentley начала российские продажи обновленной версии седана Mulsanne. В России он будет доступен в трех модификациях, а в салонах дилеров машины появятся в начале ноябре. Известны и цены.

Обновленный Mulsanne был представлен в начале этого года. И в ходе обновления у седана появилась модификация с удлиненной колесной базой. Опознать рестайлинговую машину можно по радиаторной решетке с вертикальными планками, хотя, как утверждает производитель, доработкам подверглось чуть ли не все подряд – капот, бампер, крылья, головная оптика, различные решетки и вставки и так далее.

К слову, массивная радиаторная решетка является отсылкой к историческим моделям Bentley 30-х годов прошлого века, а вот оптика получилась ультрасовременной: светодиодные фары имеют три автоматических режима работы – городской, шоссейный и загородный. Задние фонари седана теперь напоминают о кроссовере Bentayga. В салоне - усиленная шумо-виброизоляция, улучшена мультимедийная составляющая, список доступных акустических динамиков пополнился 2,2-киловаттной системой Naim.

Но лучше всего будут себя чувствовать задние пассажиры версии Extended Wheelbase, с удлиненной на 250 мм клесной базой. Вся эта прибавка досталась задним пассажирам. Их, к слову, всего двое, и у каждого – индивидуальное кресло-оттоманка с обилием электрических регулировок, откидной столик, 10-дюймовый планшет на базе Android и т.д.

Что касается еще одной модификации седана – Mulsanne Speed, то она, как и прежде, располагает собственной отделкой интерьера, иными базовыми настройками адаптивной пневматической подвески и некоторыми оригинальными деталями внешности. Ну, и чуть более мощным двигателем. Вообще, рестайлинг силовых агрегатов не коснулся, и Mulsanne сохранил привычный 6,75-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который теперь выдает на стандартной и удлиненной версиях 512 л.с. и 1 020 Нм, а на "заряженной" - 537 л.с. и 1 100 Нм. Соответственно, самый длинный седан получился самым медленным (5,5 с до 100 км/ч), а самый мощный – самым динамичным (4,9 с).

Для заказа в России клиентам предложат и Mulsanne с короткой колесной базой, и спортивную версию Mulsanne Speed, и топовую модель Mulsanne Extended Wheelbase с удлиненной базой. "Обычный" Mulsanne оценен в сумму от 21,4 млн рублей, версия Speed - от 23,5 млн, а за удлиненную модификацию попросят от  25,3 млн рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".