© Autocar

1 нояб 2016 20:10

Новинки 304

В BMW задумали электрический кроссовер

Баварский концерн, хоть уже и запатентовал предполагаемый дизайн своего электромобиля i5, продолжает раздумывать над его судьбой. Третьей моделью линейки BMW i может стать вседорожник – тем самым баварцы хотят попробовать использовать растущую популярность кроссоверов.

Однако, дело не только в востребованности вседорожников на рынке: как утверждают источники издания Autocar, выбор в пользу этого типа кузова сделан еще и по компоновочным соображениям. Проще говоря, дизайнерам BMW не придется изощрять свою фантазию в попытках замаскировать компоненты силовой установки и пространство для аккумуляторов.

Новейшую BMW M5 засекли на тестах...

Впрочем, время у BMW есть: известно, что линейка суббренда i пополнится третьей моделью не ранее 2021 года. В руководстве концерна решили не торопиться с выводом электромобиля на рынок, чтобы повнимательнее оценить перспективы будущей новинки, понять, чего же от нее хочет покупатель и попутно довести до серийной стадии некоторые новейшие технологии.

Кроме того, сейчас баварцы заняты подготовкой к выводу на рынок спорткара BMW i8 в кузове родстер – он появится на свет к 2018 году.

Патентное изображение BMW i5

"Бренд i создан для работы на долгосрочную перспективу. Рынок электромобилей растет, и мы уже видим достаточно, чтобы быть уверенными в том, что покупатели понимают, что к чему. Для 80% покупателей моделей бренда i это первый BMW в жизни", - цитирует издание Autocar главу BMW по продажам Иэна Робертсона.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.