© Autocar

1 нояб 2016 20:10

Новинки 308

В BMW задумали электрический кроссовер

Баварский концерн, хоть уже и запатентовал предполагаемый дизайн своего электромобиля i5, продолжает раздумывать над его судьбой. Третьей моделью линейки BMW i может стать вседорожник – тем самым баварцы хотят попробовать использовать растущую популярность кроссоверов.

Однако, дело не только в востребованности вседорожников на рынке: как утверждают источники издания Autocar, выбор в пользу этого типа кузова сделан еще и по компоновочным соображениям. Проще говоря, дизайнерам BMW не придется изощрять свою фантазию в попытках замаскировать компоненты силовой установки и пространство для аккумуляторов.

Новейшую BMW M5 засекли на тестах...

Впрочем, время у BMW есть: известно, что линейка суббренда i пополнится третьей моделью не ранее 2021 года. В руководстве концерна решили не торопиться с выводом электромобиля на рынок, чтобы повнимательнее оценить перспективы будущей новинки, понять, чего же от нее хочет покупатель и попутно довести до серийной стадии некоторые новейшие технологии.

Кроме того, сейчас баварцы заняты подготовкой к выводу на рынок спорткара BMW i8 в кузове родстер – он появится на свет к 2018 году.

Патентное изображение BMW i5

"Бренд i создан для работы на долгосрочную перспективу. Рынок электромобилей растет, и мы уже видим достаточно, чтобы быть уверенными в том, что покупатели понимают, что к чему. Для 80% покупателей моделей бренда i это первый BMW в жизни", - цитирует издание Autocar главу BMW по продажам Иэна Робертсона.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.