© Volkswagen

1 нояб 2016 15:16

Автоспорт 460

Volkswagen собирается уйти из чемпионата мира по ралли

После десятков побед заводской команды в самых престижных мировых гонках концерн Volkswagen может резко и неожиданно свернуть свою раллийную программу. По слухам, у VW просто не осталось средств на WRC: все деньги "съел" дизельгейт.

Официального подтверждения закрытию программы участия в мировом чемпионате по ралли пока нет: по предположению ряда СМИ, которые ссылаются на собственные источники, эта тема будет обсуждаться в ближайшие дни на совете директоров концерна. По сведениям издания Autocar, официального объявления следует ждать не позднее 17 ноября – на этот день назначен старт завершающего этапа нынешнего сезона, ралли Австралия.

По слухам, в VW даже не собираются ждать конца текущего чемпионата – тем более, что очередной титул у гонщиков уже, по сути, в кармане. Однако, по другим данным, руководство концерна не только даст своей команде возможность завершить сезон, но и продлит действие программы на 2017 год, и только после этого она покинет WRC.

Источники утверждают, что раллийный чемпионат концерн покидает ради экономии – расходы на ликвидацию последствий прошлогоднего дизельного скандала оказались чрезмерными. Ранее об уходе из мирового чемпионата по гонкам на выносливость после 18 лет участия объявила компания Audi.

Стоит напомнить, что на счету VW и заводской раллийной команды с Себастьеном Ожье во главе по четыре победы в Чемпионатах мира, включая командный и личный зачеты.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!